首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

黄岩“36街72巷”成城中村改造样板

黄岩素有“36街72巷”美誉,但由于年久失修,诸多街巷破旧不堪,既影响市容市貌,又影响市民生活。改造后的劳动路、仁凤路、斗鸡巷、肇泽池巷等一批示范街巷,外墙采用青砖贴面,并布以街巷历史文化景框、历史典故介绍等。在街巷口、门头、户门、建筑入口等区域统一设置文化标志标识,在底层门面处放置景观花架,保持街巷历史人文风貌,展现古朴清新、整洁有序的街巷新形象。

  10号上午,全市老旧小区、城中村、背街小巷、基础设施建设工作现场会在黄岩召开。

  黄岩素有“36街72巷”美誉,但由于年久失修,诸多街巷破旧不堪,既影响市容市貌,又影响市民生活。改造后的劳动路、仁凤路、斗鸡巷、肇泽池巷等一批示范街巷,外墙采用青砖贴面,并布以街巷历史文化景框、历史典故介绍等。在街巷口、门头、户门、建筑入口等区域统一设置文化标志标识,在底层门面处放置景观花架,保持街巷历史人文风貌,展现古朴清新、整洁有序的街巷新形象。记者看到街巷画室代表参与环境美化工作,在街道电线杆上作画,给街景增添了的艺术气息。

  下埭头村围绕“和合家园”主题,邀请台州规划设计院进行全方位设计。改造后的村庄统一墙面、晾衣杆、洗衣槽、花箱、垃圾桶,文明优美的“城中村”展现在大家眼前。下埭头村一位大娘说:“村里环境整治我们没花一分钱,门前屋后越来越美,好得很!”

  黄岩区委副书记徐华说,在创建过程中,黄岩老旧小区众多、城中村改造困难、背街小巷脏乱、基础设施薄弱等四大短板所带来的牵制越来越突出,“外看像深圳,里看像乡镇”成为黄城新旧城区面貌差异的真实写照。新一届黄岩区委区政府班子按照“经济、实用、高效”的思路,立足创建为民、创建惠民、创建靠民,深入推进美丽街巷建设,全力抓好“城村双改”。

  市委副秘书长、市同创办主任林慷说,我市的文明城市创建工作已进入最后的关键时刻。我们必须要有清醒的认识,决不能有任何厌战情绪和盲目乐观的思想,更不能抱有侥幸心理,必须抢抓时间,挂图作战,紧张快干,有序推进老旧小区、城中村、背街小巷和基础设施建设各项工作。

作者:冯丽丽 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号