首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

天台:力破重点项目落地建设难题

今年是天台的“项目攻坚年”,项目多,工作量大,遇到的难题也特别多。如何打掉项目落地、建设过程中的“拦路虎”,加快项目建设进度,是夺取“半年红”的关键。

  “白鹤镇敬老院项目在推进中遇到的难题是,选地原有手续遗失或不全……”“始丰溪全流域治理项目涉及的拆迁、征地工作,由谁来落实……”

  在冲刺“半年红”之际,6月8日,天台县召开重点项目推进会,十来个乡镇、部门将项目推进中遇到的难题一一抛出,分管县领导逐一分析原因,提出对策建议,最后由县长一一答复落实。

  今年是天台的“项目攻坚年”,项目多,工作量大,遇到的难题也特别多。如何打掉项目落地、建设过程中的“拦路虎”,加快项目建设进度,是夺取“半年红”的关键。

  “谁家的孩子谁抱走。”针对白鹤镇敬老院项目,县长潘军明明确提出由国土、住建等部门协助做好相关手续的补办;对始丰溪全流域治理项目涉及的问题,按照属地管理的原则落实,具体由县里牵头推动,沿线各乡镇配合;寒山小镇项目涉及两个乡镇,县里落实由旅发委牵头,街头镇和龙溪乡组织实施。一个多小时里,所有问题全部有了明确的答复。

  前五个月,该县大抓项目,抓大项目,项目攻坚力度大大增强。在月度分析中,该县紧盯部分处于发展平均数以下的乡镇、部门,帮助查“短板”,找差距,理思路,扫除发展道路上的各种障碍。

  除了项目建设中的具体困难,项目入库对接也是各地普遍存在的“短板”。一些乡镇、部门注重项目推进,却忽视了项目入库对接,影响了项目建设成效的显现。上半年,其中一个镇有7个项目已经启动,却都没有进入到项目库中,以至投资额无法纳入统计口径。该县要求统计、发改等部门加强指导,按方抓药,跟踪落实,做到投资额“应统尽统”。

  在半年度冲刺阶段,该县各乡镇、部门打擂台,勇比拼。为助推这股好势头,县里明确表示要“精力集中项目、资源倾斜项目、服务包办项目”,确保夺取“半年红”。

作者:徐 平 鲍… 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号