首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州3年要创建19个国家级卫生乡镇

2017年台州要创建7个国家级卫生乡镇,具体为路桥横街镇,临海桃渚镇,玉环清港镇、沙门镇,天台平桥镇、石梁镇、雷峰乡;2018年要创建12个国家级卫生乡镇,即临海杜桥镇、小芝镇、尤溪镇,温岭大溪镇、箬横镇、新河镇,天台白鹤镇、南屏乡,仙居湫山乡、淡竹乡,三门亭旁镇、健跳镇。

 
  看看,有没有你的家乡?

  一面是极具韵味的美丽城市和县城,一面是充满生机的美丽乡村,建设美丽台州,小城镇同样不能掉队。昨天,记者从市爱卫办了解到,浙江日前印发了《全省小城镇环境综合整治行动卫生乡镇三年创建计划和2017年达标乡镇创建计划》,台州3年要创建国家级卫生乡镇19个。

  记者从计划表中看到,2017年我市要创建7个国家级卫生乡镇,具体为路桥横街镇,临海桃渚镇,玉环清港镇、沙门镇,天台平桥镇、石梁镇、雷峰乡;2018年要创建12个国家级卫生乡镇,即临海杜桥镇、小芝镇、尤溪镇,温岭大溪镇、箬横镇、新河镇,天台白鹤镇、南屏乡,仙居湫山乡、淡竹乡,三门亭旁镇、健跳镇。

  生活中,不少市民也发现,一些乡镇存在脏乱差等问题,如屋前屋后垃圾乱堆放,污水乱排放等。那乡镇卫生达到“国标”,有哪些要求?据介绍,路网体系完善、排污系统无害化处理、吃上安全的食品等都是考核内容,标准高,要求严格。

  “目前我市已经创建了4个国家级卫生乡镇。”市爱卫办主任王金富说,通过“创卫”行动,一方面可以提升乡镇的基础设施建设,另一方面可以提升乡镇的文明程度,希望讲究卫生、保护环境成为越来越多人的自觉行动。

  据了解,创建卫生乡镇,省里将给予财政补助,当地财政给予配套支持。到2019年,我市将创建40多个省级卫生乡镇,市级卫生乡镇达标率为100%,即107个乡镇(街道)都要创建成。这也意味着,以后我们的乡镇街道天更蓝、地更净、水更清、山更绿。

作者:施亚萍 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号