首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

下陈“60岁”卫生院将“退役” 新项目预计2019年7月建成

下陈街道社区卫生服务中心位于下陈街道中心街,始建于1957年,距今整整60年,其前身为黄岩县三甲区下陈联合诊所。1999年,投资200万元,占地面积1200平方米(约1.8亩),总建筑面积2202平方米的新门诊大楼建成并开诊。

下陈街道社区卫生服务中心建设项目鸟瞰图

  昨天上午,在一片烟雨朦胧中,我区又一大民生工程——下陈街道社区卫生服务中心建设项目正式开工,预计2019年7月建成并投入使用。届时它将全面改善下陈群众就医环境,进一步缓解看病难。

  现有的下陈街道社区卫生服务中心位于下陈街道中心街,始建于1957年,距今整整60年,其前身为黄岩县三甲区下陈联合诊所。1999年,投资200万元,占地面积1200平方米(约1.8亩),总建筑面积2202平方米的新门诊大楼建成并开诊。下陈街道社区卫生服务中心作为下陈街道唯一的综合性医疗机构,服务辐射辖区23.8平方公里内的本地常住和外来人口8万多,去年门诊接诊量达13万人次,并呈每年递增的趋势,基本公共卫生服务需求十分旺盛。

  伴随近二十年的发展和人口的不断集聚,现有的下陈街道社区卫生服务中心已经暴露出就医环境拥挤、业务用房短缺、医疗床位配置不足、许多诊疗项目无法开展等系列问题,已经满足不了当地群众不断提高的医疗卫生服务需求。新项目选址于下陈街道高张村、下洋邱村,投资概算约6946万元,总用地面积10000平方米(约15亩),总建筑面积13651平方米,其中地上建筑面积9900平方米,包含急诊综合楼、医技楼、住院综合楼、后勤综合楼;地下建筑面积3751平方米,主要为地下停车库及设备用房。项目设计床位99床,机动车停车位102个。

  项目建成后,下陈街道社区卫生服务中心将有更多的业务用房用于开展更多的诊疗项目,从而为群众提供更好的公共卫生服务,增加的停车位也将改变目前医院停车拥挤的现状。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号