首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

预计7月中旬,临海江滨绿道重新贯通

据了解,临海江滨绿道建于2012年,其中沿着城区南面江滨路这段东起两水大桥,西至望江门,这4公里左右的绿道,是市民夏夜最爱光顾的健身游步道。

  灵江边上的江滨绿道,是临海市民寻常休闲健身的好去处,但是去年夏天以来,从兴善门附近往东这几百米绿道,一直处于维修状态,好好一条绿道被截成两段,当然非常不便。记者昨日从临海市建设规划局市政部门了解到,此次维修重新设计了施工方案,针对潮水和台风天气进行基础加固,预计6月底将完成基础工程,争取在7月中旬重新投入使用。

   遭台风破坏,临海绿道断为东西两截

  据了解,临海江滨绿道建于2012年,其中沿着城区南面江滨路这段东起两水大桥,西至望江门,这4公里左右的绿道,是市民夏夜最爱光顾的健身游步道。

  然而市民们喜爱的健身去处却有些“命途波折”,近几年每遇到台风来袭,在浪打水冲之下,总会“受点伤”。2015年的“苏迪罗”、去年的“莫兰蒂”,都在绿道上折腾出豁口,特别是兴善门外中津渡口这段,由于地形原因,受损几率特别大。

  近一年时间来,记者几乎每周都有几个晚上在绿道慢跑,从两水大桥开始到灵江一桥畅通无阻,但一桥下再往西跑几百米,就得调头折回了——中津渡口附近绿道上堆着渣土,前方竖一块牌子提醒市民注意安全。

  “原本一趟来回8公里左右刚好,现在要往返多跑两趟啦。”市民小王告诉记者,绿道也是他的主要锻炼场地,中间这段施工把绿道截成两段,从马路上绕过去又不安全,挺尴尬的。

  抛石加固地基,才能无惧风吹浪涌

  昨天下午,记者赶到临海江滨路兴善门附近,挨着江滨的绿道成了施工场地,红色的绿道路面已被掀开重修,而江岸下方,几台挖掘机正在轰轰作业,铺设岸边的石块。一名维修工人告诉记者,现在是用石块巩固基础,使铺好的绿道挡墙能承受更大外力,趁着现在退潮多施工,因为一旦涨潮,挖掘机就无法下去作业了。

  实际上,对于绿道的持续大半年的修复工作,不少市民抱有疑惑:为何修了这么久,还是无法完工呢?

  为此,记者联系到临海市建设局市政维修处负责人朱国标,他告诉记者,在这几年的台风影响下,江滨绿道中津渡口段挡墙有60米左右遭到损坏,当时市政部门立即投入修复工作,但在修复工程中再次遭遇台风,导致缺口继续扩大到300米左右。

  若继续简单的修补,显然无法保证长期稳固,为了稳固江岸,解决绿道频频受损问题,施工部门对坍塌处进行“抛石固基”处理,避免江水对挡墙直接冲刷。对于工期太长的问题,朱国标解释道,因为这项作业需要根据潮水时间来调整,加上江滨路车流量大施工车辆进出不便,每天的施工时间并不多。

  据了解,整个坍塌路段,大约需要抛石两万余立方米,待地基牢固后再铺设绿道路面,预计6月底基本完成路面铺设,加上绿道上漆、绿化和亮化等作业,预计7月中旬能重新贯通。

作者:高波 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号