首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

天台赤城全力打赢赭溪区块征迁攻坚仗

近30年来,古有“碧水丹砂”美誉的赭溪在“沉沦”中失色。实施征迁改造唤回昔日胜景,是天台人心中的一道情结。眼下,曙光重现,未来可期。随着征迁4组一栏被贴上小红旗,至此,7个征迁组全面飘红,这也标志着该区块1、2号地块涉及的316户征迁任务已提前100%完成签约。

  近30年来,古有“碧水丹砂”美誉的赭溪在“沉沦”中失色。实施征迁改造唤回昔日胜景,是天台人心中的一道情结。眼下,曙光重现,未来可期。

  6月14日上午8点22分,天台县赤城街道赭溪综合整治指挥部,随着征迁4组一栏被贴上小红旗,至此,7个征迁组全面飘红,这也标志着该区块1、2号地块涉及的316户征迁任务已提前100%完成签约。

  这一天,天台人民已经等了14年;这一仗,赤城铁军拼了27个日夜。

  雁阵高飞 无惧风雨——把担当挺在前面

  陈达满是土生土长的城里人,曾多次当选县人大代表,赭溪在他的眼中就是脏乱差的典型,他热切呼吁对赭溪区块实施征迁改造。

  尽管群众呼声强烈,而当真正实施时,却是压力很大。近15年来,当地已先后两次上马征迁,结果都铩羽而归。

  年初,赭溪1、2号地块征迁被摆上了议事日程。一时间,街头巷尾充斥着一片质疑之声。许多市民甚至笑言,“到时又会被搞得灰溜溜,不了了之”。就连多次参与征迁的街道干部,持犹疑观望态度的占了不少。

  如何将赭溪征迁改造,变成老城区蝶变的开端?县委、县政府高度重视,县里从补城市发展短板的角度,着眼于提升城市品质,重塑城市形象,专门派出了由县委常委带队的3位处级领导,以上率下,坐镇指挥。

  指挥部分成7个征迁组,分别由一名街道班子成员任组长。破难攻坚,你我争先,巾帼不让须眉。全体干部众志成城,赭溪征迁以超强的合力在推进。

  擂台比拼 勇争红旗——把拼搏握在手中

  在赭溪综合整治指挥部醒目处,有一块“项目进度表”,上面张贴的小红旗在征迁干部心中有着难以替代的位置。

  一线搭擂台,干部来夺旗。在全县五大征迁区块中,因涉及公示期等原因,赭溪起步最迟,但征迁干部迸发出来的活力,增添了破难动力。

  6月4日一大早,完成拆迁协议签订的征迁三组率先挂上了红旗。紧接着,一组也完成了任务。六组包干了60户征迁对象,包干量排第二……

  经过征迁的淬火,敢打胜仗的夺旗意识已在这支“铁军”中留下了深深的烙印。

  情系群众 巧解心结——把责任扛在肩上

  征迁的过程,更多的是性质界定、纠纷化解的过程。赭溪区块多的是老旧房屋,有住宅、商业、商住、住改商、附属用房改营业等多种性质,且交叉复杂,单位价值高,矛盾丛生。

  其中有个对象户,与邻居的房子、道地前后左右交叉,涉及多户家庭。征迁干部先确定产权,能调整的调整,不能调整的逐一分割,一连忙了两个通宵,直到各方都认同。

  征迁当中,纪检干部郑菊青多次中暑,拿食堂的勺子刮了痧便重上火线;党代表陈建固参与两个征迁指挥部的调解,充当了“救火队员”角色;村居干部陈达满、褚定旗、施仁利等哪里情况复杂就往哪里冲,他们把征迁当分内事,遇难题从不避让……

  真心为民着想,必能得到热情回报。一开始,征迁干部屡屡碰壁,到后来,对象户有主动送来西瓜慰问的,也有主动要求与干部“结亲”的。

作者:吴微珍 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号