首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

瞧一瞧,台州未来的“外滩”长啥样

“一江两岸”的开发建设,吹响了椒江打造“台州新府城”的号角。昨天,我市召开一江两岸风貌特色与整体城市设计研究、葭沚水城及江岸尚城城市设计评审会,市发改委、市规划局椒江分局多个相关部门领导和国内相关领域的专家学者参会,为“一江两岸”描绘今后发展蓝图。

  “一江两岸”的开发建设,吹响了椒江打造“台州新府城”的号角。昨天,我市召开一江两岸风貌特色与整体城市设计研究、葭沚水城及江岸尚城城市设计评审会,市发改委、市规划局椒江分局多个相关部门领导和国内相关领域的专家学者参会,为“一江两岸”描绘今后发展蓝图。

  “一江两岸”:台州城市新地标

  2016年底,椒江提出打造“一江两岸”新目标,以此重唤椒江老城区活力。根据规划,“一江两岸”总面积67平方公里,北起椒北快速路,南至黄椒路—云西路,西起椒江区界、东至椒江二桥,涉及椒江5个街道。

  未来,南北两岸将呈现出两种不同特质的滨江景观带。南岸重点展示都市亲水的人文活力,北岸则更加体现生态、绿色的自然特质。

  评审会上,设计人员指出,椒江城区拥有绵延的低山,使现代化建设的城市中多了不少韵律和风采。为了继续保持椒江独具特色的环山天际轮廓线,规划将对滨江地区整体街区的建筑高度进行控制。

  根据规划,高层建筑将集聚在椒江两岸,沿江每隔1公里布局一处超高层建筑组群巅峰,形成有起伏变化、节奏规律的滨江天际线。

  届时,人们游走在椒江城区中,抬头可见绿意盎然的群山,从中体会台州人独有的“硬气”;沿江漫步,看两岸高楼投映在江面的倒影,感受南方小城天然的“温柔”。

  根据规划设计和“一江两岸”建设步伐的加快,不久的将来,台州这座充满活力的滨海小城也将拥有属于自己的“外滩”。

  “葭沚水城”:城市会客厅

  葭沚水城片区西起学院路,东至葭沚泾,北至椒江,南至黄椒路,总面积约0.8平方公里。

  规划书指出,葭沚水城地处城市发展轴和滨江发展带交汇处,是未来城市中心区拓展的重要区域,其北部滨江地块将成为未来滨江城市会客厅。

  每一个特色的城市都有一条代表自己文化的街道,对椒江来说,葭沚老街便是这样一条承载着独特文化、记忆的街道。

  葭沚老街长达830米,历经800年风雨的洗礼。尽管老街很多老建筑年久失修,因缺少维护而日益破败,但保留了不少有价值的历史建筑。一字型沿街商铺、三合院、四合院、五凤楼……这些旧有的建筑样式,令人专家们啧啧称赞。

  根据规划,葭沚水城将从文化切入,以老街为线索,活化利用现有建筑街巷肌理,通过街巷、水系、建筑等恢复人们的记忆空间,传承文化遗产,同时植入现代商业功能,从而显示葭沚片区的全面复兴。

  未来,你不仅可以在葭沚老街品尝美食,了解当地传统文化,还能三五好友一道,在这古韵中喝酒玩耍,一起感受老街的新魅力。

  “江岸尚城”:山水间时尚大社区

  江岸尚城东临椒江大桥,西临郊野绿廊,南临黄椒路,北临椒江,工人路穿越基地,总用地面积2.48平方公里。永宁河、富强河、乌石河等三大河流自东往西穿其而过,天然环境优美。

  规划书指出,这片区域原本以工业物流用地为主,具有较大更新潜力,因此可以将其打造成一个时尚大社区。

  整个片区按照“多维新港、创享趣城”的理念,力图塑造一种多元和谐、轻松包容、富有趣味的协调风貌。值得一提的是,江岸尚城十分注重保留自然景观的原有风貌。以水系景观塑造为例,它将在现有基础上进行疏通,从而达到优化水系格局、拓展水面空间的效果。同时,河岸绿化也将进一步加强,使水净化、水循环和水景观融为一体。

作者:王媛媛 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号