首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

三门:盘活闲置地 引进好项目

三门沿海工业城管委会副主任邵全会:“沿海工业城抽调骨干力量专门成立工作小组,通过做好项目落实、重组利用、严肃查处三篇文章,强势推进闲置土地、闲置厂房处置盘活工作。”

  针对园区闲置土地、闲置厂房较多的状况,三门沿海工业城以项目为抓手,加大招商引资力度,截止目前,已盘活闲置土地20万平方米,为经济裂变发展提供助力。

  在三门沿海工业城的浙江东利建材有限公司,记者看到,生产车间里一片忙碌景象,工人正在进行吊装、切割、压缩,而技术人员则一丝不苟地检验即将装车出柜的成品。

  据了解,东利建材所在的这片厂区占地83亩,因原先入驻的企业迟迟未投产,已闲置多年。2016年9月,三门沿海工业城管委会通过招商,引来了东利建材。在沿海工业城管委会的帮助下,企业在6个月内就实现了投产,比原定计划提前了半年。

  浙江东利建材有限公司负责人王兆贵:“现在管委会包括服务方面,对我们的支持方面这个力度都是比较大的,那么在这种情况下就坚定了我上第二条生产线的决心,如果我的第二条生产线一上的话,我们的产值大概达到了3个亿左右,现在目前我们企业到7月份左右就已经达到规上企业了。”

  东利建材是三门沿海工业城积极招商、加大闲置土地(厂房)处置和盘活力度,为项目“筑巢”的一个生动例子。据了解,三门沿海工业城共有空置土地1927亩,其中未出让土地1384亩,15家企业闲置土地513亩。如何盘活这些土地,让它们尽快产生效益,是摆在沿海工业城面前的头等大事。

  三门沿海工业城管委会副主任邵全会:“沿海工业城抽调骨干力量专门成立工作小组,通过做好项目落实、重组利用、严肃查处三篇文章,强势推进闲置土地、闲置厂房处置盘活工作。”

  经过努力,今年截止5月底,三门沿海工业城共引进企业20家,其中租赁企业14家,盘活闲置厂房面积75000平方米;通过转让或股权变更引进企业6家,盘活闲置土地215亩,闲置厂房70000平方米。另有近10家企业正在协商洽淡中。

  三门沿海工业城管委会副主任邵全会:“(下阶段)沿海工业城将严格按照县委县政府的工作要求,按照既定计划,采取强有力措施,通过‘消除障碍动工一批、帮扶解困开发一批、政策调控盘活一批、采取措施处置一批’,深入推进闲置土地、闲置厂房处置工作,切实提高土地节约集约利用效率。”

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号