首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

椒江葭沚水城片区开拆

据了解,葭沚水城作为今年椒江区“一江两岸”开发建设的主战场,建筑密度高、体量大、任务重。“不仅在星明村,在星光、五洲两村同步进行拆除工作。今天葭沚水城启动星明、星光、五洲三村151亩土地上的14.03万平方米建筑拆除工作,计划近日内完成拆除工作。

启动拆除征迁范围内三村151亩土地上建筑14.03万平方米

葭沚水城拆迁现场。

  6月19日上午,伴随着挖掘机的轰鸣声,位于椒江葭沚街道星明村的葭沚老中学教学楼应声倒下,标志着椒江“一江两岸”葭沚水城开发区块正式开拆。

  5月7日,葭沚水城完成集体土地企业“第一签”,5月16日,启动入城口先行区块民房集中签约,入城口先行区块总签约率达87.4%,集体土地企业征迁签约率达100%,曙光新村安置区块民房集中签约三天,集体民房签约率达37.2%;丈量评估民房3953间,面积37.63万平方米;丈量评估企业285家、营业房136间,面积约54.45万平方米……如此快速的推进,是葭沚片区征迁干部铆足干劲、磨破嘴皮、踏破脚皮“跑”出来的加速度,是群众和企业主全力支持、积极配合、共同努力“挺”出来的加速度。

  据了解,葭沚水城作为今年椒江区“一江两岸”开发建设的主战场,建筑密度高、体量大、任务重。“不仅在星明村,在星光、五洲两村同步进行拆除工作。今天葭沚水城启动星明、星光、五洲三村151亩土地上的14.03万平方米建筑拆除工作,计划近日内完成拆除工作。这为椒江‘一江两岸’建设顺利推进注入了强心剂。”椒江区葭沚街道办事处主任、水城指挥部指挥金耀华在星明村拆迁现场说道。在葭沚,期盼旧城改造、老城新生的希冀写在人们的脸上。

  “征迁对我们星明村来说是件大好事,通过征迁村集体资产进一步统一整合,同时村民环境得到了改善,大家都很开心,从内心里是肯定积极支持征迁的。”葭沚街道星明村党委书记陈洪福说。让人民群众有更多的获得感,看到实实在在的好处,是推动拆迁工作的核心所在。“今天拆除的星光村桥东区块将建设葭沚新屋用于安置,其建设标准也将与‘一江两岸’相关配套相协调,满足群众对美好生活的向往。”金耀华在星光村拆迁现场说,与此同时,星明村区块计划引进商业项目,五洲村区块将作为葭沚水城入城口树立形象。

  目前,葭沚水城拆迁工作正在有序推进,6月底7月初启动中山西路延伸段以南到葭东路、葭中路区块集中签约,7月底前完成学院路以东安置区块政策处理工作。

作者:吴景赟 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号