首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州城市地理新发现之活力江滨

这,就是台州在地理上变化,是这座城市在拔节生长,也是经济发展和市政建设的变化。而对每一位台州人来说,这更是我们的家园在变化。为此,我们将笔和镜头聚焦于台州城市成长的最前沿,深度解析一片片新城区的发展规划,展示那些让我们倍感自豪的变化,展望那些让人满怀憧憬的未来。

  变了,变大了,变美了——即使是“最资格”的老台州,一不留神也会发现自己的城市变得让自己辨不出方向。变化每时每刻都在我们身边发生。道路延伸,楼房崛起,企业进驻……往昔的农村变成城市,一片片新城区从老城市发出新的枝条,跨过山脉跨过江河,日新月异地向东南西北生长。

  这,就是台州在地理上变化,是这座城市在拔节生长,也是经济发展和市政建设的变化。而对每一位台州人来说,这更是我们的家园在变化。为此,我们将笔和镜头聚焦于台州城市成长的最前沿,深度解析一片片新城区的发展规划,展示那些让我们倍感自豪的变化,展望那些让人满怀憧憬的未来。

  从本期开始,我们将聚焦椒江江滨区块,展现区块改造升级的美好蓝图。

  不一样的江滨,不一样的城市繁华

  椒江江滨公园西进工程正在有序进行,“一江两岸”也已进入“实战”。

  5月2日,众人瞩目的一江两岸开发暨葭沚片区征迁动员大会召开,标志着这项具有里程碑意义的工作正式拉开序幕。

  6月16日, 我市召开一江两岸风貌特色与整体城市设计研究、葭沚水城及江岸尚城城市设计评审会,为“一江两岸”描绘蓝图,并于原则上通过了城市设计方案。

  在一系列的举措之下,城市繁华新区域正在揭开面纱,离我们越来越近。

  公园西进,畅享滨水生活

  江滨作为一种城市资源优势,是城市景观的重要组成部分,是城市景观中兼具观赏性与使用功能的一种城市公共绿地,是最富变化与活力的景观形态。而作为老城区的一部分,江滨的人文景观可谓俯拾皆是。正因如此,近年来政府以高起点高标准的规划建设江滨区块,打造水岸片区,将江滨的潜在价值发挥出来。据悉,为实现这一美丽愿景,江滨公园西进工程建设稳步进行,征地拆迁工作一步步推进。

  江滨公园西进工程东起轮渡路,西临大桥公园,南至工人路,东西长3.1公里,南北纵深0.8公里,总面积2349亩,其中陆地面积1767亩,是台州市加快中心城市建设的“十大工程”之一,工程规划以塑造江滨公园、办公、商住为一体的滨水休闲娱乐区。建成后,将连成一片滨水生活岸线,使其形成台州主城区外滩景观带,将为市民打造可休闲的绿色起居室。

  “一江两岸”,重唤老城区活力

  2016年底,椒江区提出打造“一江两岸”的新目标,根据规划,“一江两岸”总面积67平方公里,北起椒北快速路,南至黄椒路—云西路,西起椒江区界、东至椒江二桥。

  城市总体构建一带一轴,双环六城的空间格局,形成滨江景观带、城市发展轴,生态大绿环以及人文活力环交相辉映,同时打造江岸尚城、葭芷水城、白云悦城、海门卫城、章安古城、前所江城等。

  大力构建快慢结合、立体复合、内畅外达、缝合两岸的交通体系;打造高线公园、郊野绿岛、绿廊水网和慢行网络,新城蓝绿交融的活力网络,建设融合多类景点、生态休闲线、文化体验线以及都市活力线。

  在整体规划中,滨水地区被作为城市经济最具活力、城市形象最为鲜明、城市文化最为丰富的地区,进行精心设计、打磨。未来,南北两岸将呈现出两种不同特质的滨江景观带。南岸重点展示都市亲水的人文活力,北岸则更加体现生态、绿色的自然特质。

  根据规划,高层建筑将集聚在椒江两岸,沿江每隔1公里布局一处超高层建筑组群巅峰,形成有起伏变化、节奏规律的滨江天际线。

  届时,走在椒江城区,抬头可见连绵群山;沿江漫步,可感受江水柔情。不一样的江滨区域大势已成,城市新繁华呼之欲出。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号