首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

天台小山村建起全国首个九曲玻璃水滑道

这座九曲玻璃水滑道位于龙官漂流起点处,底面和两侧由透明玻璃构成,全长210米,落差达20米。整座九曲玻璃水滑道从龙官大瀑布下的龙潭开始,沿山林地势向山下水面处蜿蜒,呈现“S”形。

  融入大自然,造型弯曲 全长210米

  在天台县平桥镇的东北端有一个名叫龙官的山村,那里自然环境优美,旅游资源十分丰富。这几年,全村上下为了把“绿水青山变成金山银山”花了不少心血。近日,龙官村里还建成了全国首个九曲玻璃水滑道。

  这座九曲玻璃水滑道位于龙官漂流起点处,底面和两侧由透明玻璃构成,全长210米,落差达20米。整座九曲玻璃水滑道从龙官大瀑布下的龙潭开始,沿山林地势向山下水面处蜿蜒,呈现“S”形。

  游客玩耍时,将乘坐用来漂流的气垫船,在水流的带动下,沿着玻璃水滑道进入漂流起点。在这个过程中,游客可以自如地穿梭在山林之间,感受鸟语花香,欣赏林间风景变化,最后进入水中漂流,在炎热的夏季与溪水来一次“亲密无间”的约会。

  建造九曲玻璃水滑道,是龙官村村党支部书记陈再相出的点子。“去年,受张家界玻璃栈桥的启发,我萌生了在村子里也造一座玻璃水滑道的想法。”张再相说,他们调查发现,直的玻璃水滑道在北京、上海这样的大城市也有,一般也只有二三十米长。但是这种建在大自然里,造型弯曲的,在全国尚属首例。

  这座九曲玻璃水滑道魅力不小,还在建设时,就吸引了丽水、湖北宜昌等许多地方的客人前来考察,还有不少市民远道而来一睹为快。“6月23日,我们将举行一个乡村旅游节,宣布九曲玻璃水滑道正式营业。”张再相说,票面售价168元/人,现在优惠价128元/人。

  据了解,龙官村当地旅游资源丰富,最值得观赏的景观包括龙官大瀑布,瀑布上面有一个海拔500多米的人工湖和一块200多亩的高山湿地。随着九曲玻璃水滑道的投入使用,龙官村开始谋划建设长达980米的枫林绿道。

作者:王媛媛 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号