首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

市域铁路、地下综合管廊举行签约仪式

台州市域铁路S1线一期项目采用BOT(建设—运营—移交)运作方式,合作期为30年,其中建设期4年,运营期26年。项目资本金比例为总投资的40%,其中,政府方出资20%,社会资本方出资80%。

  上周五,市域铁路S1线一期、地下综合管廊一期项目在市政府举行了签约仪式,进一步推进整个台州的“裂变扩张,赶超发展”。

  用少量财政资金,撬动大量社会资本参与公共基础设施大项目建设。2014年以来,我市有23个项目列入国家发改委三个批次的PPP项目推介库,总投资1218亿元,全省第一;32个项目列入财政部项目库,第三批示范项目中台州入选的项目数和投资额均居全省第一。目前已签约落地34个PPP项目,其中民资持股50%以上的PPP项目有20个。

  签约仪式上,台州轨道交通公司和中国中车集团正式签约,这意味着台州市域铁路S1线一期工程成为了国内首条市域铁路PPP项目。

  据介绍,台州市域铁路S1线一期项目采用BOT(建设—运营—移交)运作方式,合作期为30年,其中建设期4年,运营期26年。项目资本金比例为总投资的40%,其中,政府方出资20%,社会资本方出资80%。

  “PPP对我们整个市域铁路建设推进有很大的作用。运用PPP模式能够减轻我们政府的财政压力,也就是说花最少的钱,办更多的事。这就有利于我们加快推进台州交通等基础设施建设,补齐短板,有利于提高整个项目的经济效益和社会效益。”台州市轨道交通建设开发有限公司副董事长、总经理李震杰说。

  中国中车股份有限公司城轨事业部副总经理王浩说,他们重视的是其服务对接整个城市交通轨道的需求,“台州市域铁路S1线一期项目,无论从投资还是产业的角度,都是一个很好的发展区域,区位优势比较明显。”

作者:陈佳乐 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号