首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

临海众筹建造京商大厦 投资1.4亿元的大厦主体已经完工

京商大厦项目位于临海市大洋街道河阳路西侧、大洋路南侧、总部商务区3号地块位置,用地面积7276平方米。该项目为北京临海商会举会员之力投资,项目总投资1.4亿元,新建21层大楼,总建筑面积40139.45平方米。

  走进项目

  在位于临海经济开发区的核心位置、洛河公园旁的253亩土地上,项目推进的轰鸣声隆隆,规划建设23幢总部大楼,总投资约40亿元的临海总部经济商务区将在这里诞生。

  走进临海总部经济商务区,一期工地上已经高楼林立,作为首批入园的6个项目全部结顶,其中京商大厦、义商大厦2个项目为临海商人回归项目。

  京商大厦项目位于临海市大洋街道河阳路西侧、大洋路南侧、总部商务区3号地块位置,用地面积7276平方米。该项目为北京临海商会举会员之力投资,项目总投资1.4亿元,新建21层大楼,总建筑面积40139.45平方米。

  据了解,京商大厦由商业和办公两部分组成,商业布置在1-4层,5-21层为办公,它们拥有各自独立的门厅与交通空间。由临海北京商会牵头组建浙江临海京商投资有限公司,下辖34家子公司(独立法人)共同完成此项目。

  目前,大厦主体已经完工,正在进行外立面施工,已完成投资约1.2亿元。

  项目情怀

  京商大厦,也为临海北京商会大厦,是北京临海商会举会员之力投资建成的浙商回归项目。

  这一批身在异乡——北京,根在临海的商人,数年前,他们走出台州,在异地不断地放大台州特质;如今,他们带着项目走回台州,将以此为平台,壮大台州,为台州发展添砖加瓦。

  以乡情为纽带,合心合力回报桑梓

  临海北京商会带着项目回归,并不是偶然。

  改革开放以来,敢为天下先的临海人到北京经商办企业,从无到有,从小到大,取得了骄人的业绩。

  据浙江临海京商投资有限公司经理朱金锁介绍,目前在北京的临海人涉及房地产、建筑建材、家具、电子、服装、食品、机械、贸易、物流、休闲用品、高科技等多个行业。

  在外办企业,孤军奋战,形不成群体合力,不利于信息交流和企业的发展。2006年,临海北京商会在北京正式成立,汇聚的乡音,浓厚的乡情,他们有着“临海”这个共同的标签,有着“临海人”这个共同的名字。

  “以乡情为纽带,为家乡做点什么,成了商会成员的共识。”浙江临海京商投资有限公司董事长洪方龙说。

  2012年,台州市在京招商引资,为他们实现这个想法提供了机会。

  “从项目签约落地,到土地挂牌,再到项目建设,相关部门给予了很大的政策支持。”朱金锁见证着这幢大楼从无到有、拔地而起,站在大厦前仰望,他由衷地自豪:“今后,在家乡,也有了属于我们外出游子的一幢大厦。”

  作为临海北京商会的成员,回归临海,是一种情感上的感召。

  洪方龙外出经商30余年,每年回到家乡,都会有新的感觉。“家乡不断在发展,我们也希望能够为家乡发展出一份力。”洪方龙说。

  在这个项目提出时,就得到了众多老乡纷纷响应,紧接着,由临海北京商会牵头组建的浙江临海京商投资有限公司注册成立,下辖34家子公司(独立法人)。

  目前,京商大厦项目由34家子公司共同完成。

  以大厦为平台,乡亲抱团回归谋发展

  “回归临海,除了情感的回归,也是发展的需要。”洪方龙说,随着台州经济腾飞,回归临海也将为商会进一步发展提供更好的平台。

  目前,在临海北京商会中,成员们涉及领域十分广泛,分布在各行各业中。“如果能够有一个合适的平台,让老乡们的信息可以互通、资源可以对接,对于商会成员发展无疑是锦上添花。”洪方龙说,今后的京商大厦,便可以成为这一互通平台。

  据介绍,京商大厦由商业和办公两部分组成,1-4层为商业用,5-21层为办公用,能够为回归的京商提供足够的办公场所。“今后,回归京商可以把总部迁至京商大厦,将企业根基扎在临海,向全国乃至世界各地进行业务扩散。”

  对于发展前景,商会成员是乐观的。

  据了解,临海市政府已于2012年9月出台了《关于临海市总部经济商务区开发建设的意见》,计划通过5至10年时间,初步建成一批楼宇,集聚一批企业,发展一批服务设施和中介机构,把总部经济商务区建设成为融现代建筑与人文景观、总部经济与楼宇经济、商务功能与服务功能为一体的新型经济业态集聚区,形成“高增值、具活力、强辐射”的城市经济新增长点。

  “如今,这一城市新景已经逐步显露,我们期待着家乡越来越好,也将努力为台州市跻身全省第二方阵贡献自己的一份力量。”洪方龙说。

  对话

  Q:京商大厦即将建成完工,下一步将有什么计划?

  浙江临海京商投资有限公司董事长 洪方龙

  京商大厦已经完成主体建设,正在进行外立面施工,我们将按照时间计划,完成项目建设。下一步,由临海北京商会牵头组建的浙江临海京商投资有限公司下辖34家子公司的办公地点,将逐步从外地回归临海。此后,各公司将按照各自规划与业务需求,以临海总部经济商务区为根基,将业务面向本地及全国乃至世界扩散。

  Q:京商大厦等浙商回归项目的回归与建成,具有什么意义?

  临海市招商局投资促进科科长 孙益明

  临海市计划通过5至10年的时间,把总部经济商务区建设成为新型经济业态集聚区,它的建设,对于推进临海市经济转型升级、加快城市核心区建设、提升城市综合竞争力具有重要意义。

  同时,总部经济商务区的规划,为临海在外异地商会回归家乡提供了良好的发展平台;京商大厦等浙商回归项目的落地,不仅为临海引进总部项目起到了积极示范作用,同时,通过“以商招商”,也将进一步完善临海市产业发展格局,与其他浙商回归项目共同为临海发展提供强劲动力。

作者:陈亮亮 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号