首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

打开路桥南部交通新大门

南官大道南延段项目包括改造路段与新建路段两部分,总长1297.6米。其中改造路段北起南官大道跨山水泾桥梁,南至文化路,长为347.60米;新建路段北起文化路,南至路院路南山互通起点,接秀州至路桥公路,长950米。

图为山体土石方开挖现场

  6月27日,天气时晴时雨,但路桥区南官大道南延段施工现场依然一派热火朝天。“目前我们已经完成对南延路段南山、丁岙两村区块的拆迁工作,建筑垃圾也已经清理完成。”项目施工现场负责人贺文庆告诉记者,工程整体推进有力、有序,按当前施工进度,在年底可确保全线主体结构完工。

  南官大道是由南往北进入路桥主城区的一个主入口,可是由于一些历史原因,该路向南只能到达文化路,大道的“最后一公里”未能实现通车,成为路桥区人民的一块“心病”。

  据了解,路桥城区向东至横街、蓬街、金清,向东南至峰江、泽国、温岭城区等,基本需经过文化路(下里桥路)、公园路、新安西街——新安南街等,而这些道路目前交通均较为繁忙。

  “这条路打通后,路桥城区将直接连接南部的路院一级公路及即将建设的秀州至路桥公路,为路桥城区与横街、蓬街、金清、峰江、泽国、温岭城区等地沟通的车流提供了一条新的快速通道。”贺文庆介绍,同时也能完善路网结构,缓解新安南街、下里桥路等道路的交通压力,改善老百姓的出行条件。

  当天下午2时,记者站在南官大道南延与文化路交接的丁字路口观察,只见道路上车来车往,一个红灯就足以排成钢铁长龙。“这个丁字路口是南延路段的一个重要节点,年底将成为十字路口。”贺文庆告诉记者,这条路线完工后,可以直通路院路或者直接上高架,省去很多绕弯路的工夫。

  根据项目设计规划,南官大道南延段项目包括改造路段与新建路段两部分,总长1297.6米。其中改造路段北起南官大道跨山水泾桥梁,南至文化路,长为347.60米;新建路段北起文化路,南至路院路南山互通起点,接秀州至路桥公路,长950米。

  虽然项目路程只有1000多米,可在施工的过程中遇到的问题也不少。由于南官大道南延工程所在的地块,沿线厂房、居民区自建房等布置较为杂乱,地块基本未开发,市政设施也较为缺乏。

  为了确保“断头路”按时打通,建设、水务、供电、通信等有关部门多次召开项目协调会,发现一个问题,解决一个问题,确保项目按计划推进。

  在项目指挥部,工作人员给记者看了这样一组数据:水泥搅拌桩完成80%,7月底确保完工;山体土方开挖40%,9月底可实现完工;下水管道施工10%,10月份实现完工。

  “我们把任务拆解,落实到每月、每天;把目标细分,落实到每个施工队,落实到每一个人。”贺文庆说,就像接力赛,一棒接一棒,为早日打开路桥南部交通新大门贡献力量。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号