首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州经济开发区:合理利用闲置土地 实行全域苗圃化建设

台州经济开发区,创新空闲土地整治方式,实行全域苗圃化建设。这不仅变“闲”为宝,提升了城市形象,也使空闲土地得到了充分利用,实现了效益最大化。

  今年,台州经济开发区,创新空闲土地整治方式,实行全域苗圃化建设。这不仅变“闲”为宝,提升了城市形象,也使空闲土地得到了充分利用,实现了效益最大化。

  这里是位于台州经济开发区体育场路与机场路交界处的区块,呈现在我们眼前的是一个绿色的休闲空间。而在几个月前,这里还是一片杂乱的菜地。对于这一变化,最有获得感的就是附近的居民。

  后徐村村民:“清清爽爽,我们走路都有的走,以前这样的地怎么走。”

  这块空闲土地约有50亩,作为临时苗木储备地,从今年3月底开始清表整治,至5月底,完成了园林植物种植和周边配套环境改造。

  台州经济开发区管委会下属城市园林工程有限公司经理梅华阳:“我们进行苗木的种植,作为临时的苗木基地。一些树木都是从城市建设当中移过来的//作为(苗木培育)以后(用到)建设工程当中去。”

  这块空闲地位于高闸浦南侧经三路东侧,同样作为苗圃化建设的闲置土地,当前工人们正在种植夏娟、红花继木等灌木树种。

  台州经济开发区管委会下属城市园林工程有限公司工程科长翁颖:“这块区块有40多亩,最主要的功能就是说(作为)以大乔木移植区跟小灌木的培养区。”

  今年,台州经济开发区大力推行全域苗圃化建设,除在选用适合种植苗木的空闲土地建设临时苗圃外,还充分利用土地资源,在城市简易绿地中增种一些园林植物。

  台州经济开发区管委会下属城市园林工程有限公司经理梅华阳:“使周边的环境得到了改善,城市形象得到了提升。第二个方面是管理方面,解决了空闲土地管理难的问题,第三是经济方面,在城市建设中,把要迁移的园林植物和弃土储备到苗圃中来,再次用到今后的城市建设中去,降低了园林建设成本。”

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号