首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

国务院批复同意台州城市总体规划

台州城市发展迎来大喜事——国务院批复同意台州城市总体规划 近日,国务院批复同意《台州市城市总体规划(2004-2020年)(2017年修订)》。这标志着台州城市发展,今后将迈上一个新台阶。

  据了解,改革开放至今,我市做了两轮城市总体规划,第一轮是1994年,第二轮是2004年。这次开展修订的《台州市城市总体规划(2004-2020年)》,于2005年获省政府批准。此次总规修订最终成果于去年11月由省政府上报国务院,规划内容包括市域和中心城区两个空间层次。

  批复指出,台州是浙江沿海的区域性中心城市和现代化港口城市,要统筹做好台州市城乡规划、建设和管理的各项工作,逐步把台州市建设成为经济繁荣、和谐宜居、生态良好、富有活力、特色鲜明的现代化城市。

  批复指出,在《总体规划》确定的1635平方公里城市规划区范围内,我市将实行城乡统一规划管理。同时,将合理控制城市规模。到2020年,中心城区常住人口控制在172万人以内,城市建设用地控制在189平方公里以内,人均城市建设用地面积110平方米。

  批复要求贯彻落实城乡规划法关于先规划后建设的原则,禁止在《总体规划》确定的建设用地范围之外设立各类开发区和城市新区。

  根据此次总规修订,台州城市空间结构为“一心、一核、六脉、四组团”。我市城市规划区范围为市区行政区陆域范围,包括椒江区8个街道,黄岩区8个街道,5个镇和6个乡,路桥区6个街道,4个镇的行政区陆域范围,面积1635平方公里。规划划定中心城区城市开发边界范围约258平方公里。

  批复还指出,要按照促进生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的总体要求,形成合理的城市空间结构,促进经济建设、城乡建设和环境建设同步发展。

作者:王媛媛 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号