首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

临海:府城文化旅游区70个项目快速推进

工地上,三辆挖土机不断挥舞铁臂,载土的工程车来来往往,因为工作需要,近千名建设者高温下全力推进项目建设。

  7月23日下午三点半,室外温度依然维持在近40摄氏度,在临海市紫阳街南端历史文化展区一期工地上,40 多名工人分成5个班组,顶着烈日奋战在工地一线。

  工地上,三辆挖土机不断挥舞铁臂,载土的工程车来来往往,因为工作需要,近千名建设者高温下全力推进项目建设。

  据临海市旅发公司项目工程管理科副科长罗勰浩介绍,70多个项目工地必须要在10月底完工,为了避开高温,又不影响工程进度,项目部采取“做两头、歇中间”的方法,实施错时施工,避免长时间高温作业,保障施工人员身体健康。同时,在饮食和休息时间、空间上都作了改善。

  记者来到工地对面的活动板房休息室,推开门,一丝丝凉意扑面而来,原来活动板房安装了空调,屋内地上有三大箱矿泉水,桌上放有人丹,藿香正气水等药品,还有一大锅上午就烧好的绿豆汤。

  这时,项目部一组电焊工人小周汗流浃背地跑进活动板房休息室,他摘下了安全帽,顺手拿起一瓶矿泉水,几秒就见空瓶。活动板房休息室负责后勤的老余给小周递上了一块湿毛巾,还有一大碗绿豆汤。

  为了加快景区改建进度,后期工作也提前了。巾山景区也属于台州府城文化旅游区内,山上不少标识已经破旧或者标识不清,临海市旅发公司九人分成三组,这两天清晨6点出发,登山勘察景区标识,对破旧或标识不清的标识牌进行登记。虽然走在树荫下,但是炎热的天气,又在登山,让工作人员的白色衬衫湿了又干,干了又湿,一人带了两瓶矿泉水还不够喝。

  工地上有活动板房休息室,在茂密的树荫下,项目部又临时搭建了工棚,备足防暑药品、绿豆汤等供工人们消暑。临海市旅发公司根据各个区块不同特点,引导工人就近避暑。

作者:张 奕 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号