首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

天长路旧城改建项目进入房屋拆除阶段

天长南路区块A地块涉及到的征收户150户,是该区块征收户最多的一个地块。自今年1月天长南路区块进入房屋签约阶段,20余名征收人员挂图作战、时间倒排,以走在前列、勇立潮头的信念连续奋战在基层一线,用不到两个月的时间便全面完成了房屋征收政策处理工作。

  挖掘机高举铁臂不停地重凿屋顶、墙体,砖瓦水泥随即落下……7月21日上午7时许,随着一幢两层楼高的民房轰然倒下,天长南路区块A地块正式打响房屋拆除第一枪。天长路旧城改建项目进入了房屋拆除阶段。

  天长南路区块A地块东至天长南路,南至横街一区,西至台州市第一人民医院,北至寺后巷,用地面积25亩。该区块虽处黄岩繁华地带,却是典型的棚户区。走在该区域,年久失修的老房、杂乱无章的电线、落后的排水管网设施随处可见,这不仅影响了城市的形象,也大大降低了住户的生活质量。

  天长南路区块A地块涉及到的征收户150户,是该区块征收户最多的一个地块。自今年1月天长南路区块进入房屋签约阶段,20余名征收人员挂图作战、时间倒排,以走在前列、勇立潮头的信念连续奋战在基层一线,用不到两个月的时间便全面完成了房屋征收政策处理工作。进入房屋腾房阶段后,征迁人员更是快马加鞭,敦促并帮助群众腾空房屋,仅用了两个月,就基本完成了A地块内涉拆房屋腾空工作。

  当天上午,记者在房屋拆除现场看到,10余位工作人员顶着烈日,在弥漫的浓尘中来回穿梭,他们分工明确、协调有序。“天长南路区块A地块房屋建筑面积有2.6万多平方米,我们计划8日内将房屋拆除完毕。”东城街道办事处主任、天长路旧城改建指挥部总指挥尤再进说,全面拆除A地块房屋意义重大,一方面能起到带头示范作用,与其他地块形成“比学赶超”的氛围,另一方面,能让涉拆户真切感受政府对天长路旧城改建项目实施的决心,以此带动其他地块群众更加积极地配合政府工作。

  站在房屋拆除警戒区外,居民王先生亲眼目睹了自家房屋拆除的全过程。“我在上个星期就已经把房屋腾空,今天过来主要是与生活了几十年的老房子告别。”王先生笑着告诉记者,他很庆幸能赶上旧城改建这趟车,旧城改建不仅能提高他的生活水平,也让他不再为养老、医疗问题发愁。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号