首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

开发区:掀起项目建设“大会战”

天盛中心项目由7栋主楼、1栋裙楼及3层地下室组成。最壮观的时候,现场13台塔吊同时作业,错落有致的群塔作业构成了建设工地上一道靓丽的风景。

  进入7月,骄阳似火,但炎热的天气丝毫不影响台州经济开发区铁军加速项目建设的工作热情。

  今年以来,开发区上下紧紧围绕“拉高标杆、争先进位”,以“大抓项目年”活动为载体,形成干事创业、奋力争先的工作氛围。干部们牢固树立“项目首位”理念,扛字当头,晒目标、比决心、考担当,全力服务助推重点项目建设,掀起项目建设“大会战”。

  “全力大抓项目、抓大项目,坚持挂图作战,任务细化到部门到人,人人身上有责任、有担子。”台州经济开发区(台州绿心旅游度假区)党工委书记、管委会主任王荣千表示。

   攻坚:挂图作战抓项目

  7月19日,在台州市中央商务区西北角,台州第一高楼——天盛中心城市综合体项目建设现场,工人们像往常一样紧锣密鼓地战斗在工程一线。

  “目前,项目住宅楼已施工到25层,预计下个月初结顶;299米超高层已施工至12层;其他各幢楼施工至8到13层不等。”开发区建设水利局副局长洪建挺告诉记者,该项目预计2019年底完工,2020年初投入使用。

  为加快推进项目建设,跑出开发区速度,开发区建设水利局紧盯时间节点,挂图作战,倒排工期,落实责任,加大促建力度,确保如期完成目标任务。

  由于工程体量大、施工周期长、工期紧、结构外型复杂、技术难度大等,台州“第一高楼”天盛中心项目自开工建设以来就备受瞩目。

  天盛中心项目由7栋主楼、1栋裙楼及3层地下室组成。最壮观的时候,现场13台塔吊同时作业,错落有致的群塔作业构成了建设工地上一道靓丽的风景。

  在现场,最引人注意的还是挂在建筑物外围的一个个蓝色“水立方”——全钢外爬架。“相比传统的‘毛手架’,这种全钢外爬架具有防火、防尘、防噪音、有效杜绝高空坠落等优点,它还可以随着项目进程电动爬升,施工方便安全。”天盛中心项目经理周万能告诉记者。

  为响应市政府“白改黑”政策,前阵子,开发区对东海大道(广场路—东环大道)进行改造,涉及改造长度约1240米、宽42米。

  开发区建设水利局与交警、电力、自来水、绿化等部门互相配合,5月1日开工建设,5月30日完成主路面改造,期间放弃“五一”“端午”及周末休息时间,发扬“七加黑”连续作战精神,在30天内完成改造,整整比合同工期提前15天。

  谋划:无中生有引项目

  去年7月,我市在上海举办了以“影视文化产业”为主题的专题推介活动,取得了较大的影响和成效。为进一步促进台州影视文化产业快速、持续和健康发展,在开发区建设影视文化产业园区,成了当务之急。

  经开发区管委会与台州市文化广电新闻出版局多次协商和实地踏看,确定在开投大厦13层(约1050平方米)建设台州影视文化产业园区。

  据了解,目前已有2家公司确定入园,为北京盛世凯华文化投资公司和欢喜传媒集团有限公司。北京盛世凯华文化投资公司已在台州成立新华盛世(台州)文化传媒有限公司,业务板块包含影视剧拍摄、国际国内文化艺术人才培训及影视基地(包括专项影视拍摄和后期制作基地)三个部分。欢喜传媒集团有限公司主要从事媒体及娱乐行业,已拍摄《港囧》等多部大片。该公司拟在台州成立东海欢喜传媒有限公司,主要投资拍摄电影、电视剧。

  记者了解到,新华盛世即将在7月底在我市开拍大型电视连续剧《海之谣》。作为“大海三部曲”的第二部,《海之谣》是该公司与台州广播电视总台合作的继《海之门》之后,制作的第二部主旋律电视连续剧,被省委宣传部列为精品工程扶持项目。

  《海之谣》以解放一江山岛和两岸风云变幻为历史背景,讲述大陈岛上的骨肉兄弟与美丽女子的爱情传奇,抒写本是同根兄弟,却因历史劫难演绎爱恨情仇,最后渡尽劫波,兄弟相逢的悲喜剧。

  台州经济开发区影视文化产业园和电视剧《海之谣》项目是开发区贯彻落实市委“大抓项目年”活动的一项重要举措,也是推动我市影视文化产业裂变发展的一件大事。

  “我们将以此为契机,引进更多的民营资本,重点支持像《海之谣》这样反映台州重大事件的具有良好经济社会效益的影视剧。”开发区投资合作局杨春华说,通过影视产业园这个项目,提升台州的影视文化产业水平,努力搭建符合时代潮流的文化传媒载体平台。

作者:李安娜 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号