首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

路桥桐屿又现“楼歪歪” 该街道城建办表示,年内将彻底拆除

路桥区桐屿街道桐杨村有一幢“歪着脖子”的三层小楼,这幢楼不仅影响市容,而且严重威胁着周边楼房以及居民的生命安全。无独有偶,此前在桐屿街道某村已经出现过类似的危房。

  近日,有读者反映,路桥区桐屿街道桐杨村有一幢“歪着脖子”的三层小楼,这幢楼不仅影响市容,而且严重威胁着周边楼房以及居民的生命安全。无独有偶,此前在桐屿街道某村已经出现过类似的危房。

  日前,记者进行实地采访之后,将有关情况与当地政府作了交流。桐屿街道城建办一位姓汪的主任表示,此幢危房的拆迁问题正在积极处理,最后拆迁只是时间问题。

  1

  危房没拆,“楼歪歪”成了“景点”

  7月24日上午,在热心读者的带领下,记者们驱车来到路桥区桐屿街道桐杨村,见到了这幢“歪脖子”楼。

  远远望去,这是一幢较为老旧的三层小楼,墙体布满了青苔,墙面斑驳,窄窄的窗户上钉着老旧的木板,看上去非常薄,很容易被“捅破”。

  该楼倾斜十分明显。虽然房子底部还留有足够容纳两人的空隙,但楼顶与另一幢楼几乎“相拥”在一起。从下往上看,两幢楼之间的最小距离不到20厘米,倾斜角度在10-20度之间。

  “你看,邻居间借个锅碗瓢盆什么的,伸伸手就能够到,甚至串个门也不用特地上下楼来回走,阳台上搭个小板子,蹭地一下就过去了。”一位村民调侃道。

  记者询问了在隔壁开烟卷店的老板娘,她的回答却让我们大吃一惊。

  “这幢楼这么斜着,你们不害怕它倒下来吗?”

  “它不会倒的,我在这住了这么多年,都没有发生问题。”

  她说,这个楼还挺有趣的,每天都有好奇路人过来询问,有时还会拍照上传朋友圈。由此,这“楼歪歪”倒像是一道“风景”了。

  不过,记者在随后的调查中发现,边上的村民对这幢“歪脖子”楼的安全问题,还是比较担心的。他们希望房屋主人和街道主管部门尽快想出办法予以解决,早日消除安全隐患。

  2

  “楼歪歪”该何去何从

  随后,记者来到后门,发现空地上摆放着一些锅具和家庭日常用品,不像是无人居住的模样。

  “他们这家人是刚搬进来的。”住在隔壁的王先生告诉我们,“住住没什么大问题”。王先生一家在这里居住已经有30多年,比较了解这幢房子的情况,从他的口中我们得知,原来这幢楼已经歪了七八年,一直都没有人管,有关部门前几个月才来贴上了封条。

  确实,记者在正门看到,有三张写着“此处危房,严禁住人”的警示条,还有两张小小的封条,时间是2017年5月,落款是路桥区住建分局。

   那么这幢房子成为“楼歪歪”的原因是什么呢?

  据王先生分析,房子往右严重倾斜的原因主要是地基沉降,他说,就在两幢楼之间的水泥下面有条水沟,每逢雨季,地底下的泥土自然松软,日积月累,时间长了,地基就不牢了。“如果不赶紧采取措施,不塌就怪了!”不同于卷烟店的老板娘,王先生很是担忧。

  记者走到两幢楼的缝隙之间,站在沉降的水泥地上,抬头往上看,隔壁二楼的住户在自家的阳台和“歪脖子”楼的墙壁之间架上了一张薄薄的木板,却不知作何用途。

  “那有没有什么解决办法呢?”“楼歪歪”虽然歪了七八年,至今尚未倒下去,但终究是隐患。调查中,村民们对“楼歪歪”该如何处置议论纷纷。

  记者归纳了村民们的意见,主要有三种:一是将房子的三楼“削”去,即卸掉一层。这样,整幢房子的重量减轻,可能就不会倒塌。二是将房子底部的水沟填埋掉,对地基作适当加固。三是将房子全部拆掉。

  据了解,房屋主人已经住到路桥城区,这幢歪楼这些年都被出租了,前阶段还开过化妆品店。有村民说,因为涉及拆迁补偿及宅地基安排等问题,房屋的拆迁迟迟未动。

  3

  “楼歪歪”年内全部拆掉

  当日,记者并没能联系上房屋主人。昨天上午,记者与桐屿街道城建办一位姓汪的主任取得联系,了解到拆迁危房需要先对房子进行评估并且安置好居民,评估完成后再签拆迁协议,然后才可以进行拆迁。

  但是因为这栋房子经过中间买卖,已经不是本村人属有,所以涉及到跨村安置的问题。现在,该街道城建办正积极地和另一个村进行交涉、协调,汪主任向记者表示,计划在今年三季度签下协议,四季度全部拆掉。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号