首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

路桥:拆迁区块穿“外衣”既美观又实用

随着拆除工作的不断推进,目前,以上几处拆迁区块的房屋陆续拆除完毕,周边正在砌筑围墙,部分已砌筑好的正在进行外立面的修饰。

  今年以来,我区全速推进旧城改建工作,在拆迁工作人员的共同努力下,成效突出。从5月份开始,路桥街道陆续启动了良一村老年公寓北侧、月河街西侧、华利士东侧、钢铁大道两侧、路桥小学北侧等拆迁区块内的房屋拆除工作,进一步助推旧城改建重点工作。

  随着拆除工作的不断推进,目前,以上几处拆迁区块的房屋陆续拆除完毕,周边正在砌筑围墙,部分已砌筑好的正在进行外立面的修饰。记者从路桥城市建设集团有限公司了解到,这些拆迁区域从房屋拆除到重建结束,跨度若干年,考虑到区域划分、安全防卫、城市美观等因素,所以在已拆除区域进行砌筑围墙。目前,路桥城市建设集团安排了约50名建筑师傅进行作业,由于正值三伏天,为避免高温作业,每天6时30分至10时30分,15时至19时进行户外作业。

  走访中,记者发现,这些已砌筑好的围墙外立面总体上相似,但在细节上有所差异。据悉,此次拆迁区块的围墙修饰从提升城市品位、彰显城市个性、宣传城市形象、传播城市文化等要素出发,进行了全面的设计与规划,针对拆迁区块所处的路段不同,围墙外立面的设计也不同。主要按照主次分明、整体协调、经济美观的原则,根据道路分级、功能分区的标准进行设计。城市主次干道进行分级考量:主干道和重要节点作为重要城市景观,大气时尚的围墙为城市形象锦上添花,如路桥大道、银座街等,采用品质墙,围墙外立面的设计、图案着重突出简洁、时尚、大气的风格,展现城市形象;次干道和快速道路,主要考虑功能性和经济性的统一,如泰隆街、月河北街等,采用标准型围墙,围墙外立面简洁、形式统一即可。

  现在围墙砌筑完毕的拆迁区块,正在进行外立面粉刷、修饰,具体的图案也在商议制定中,后续会进行绘制。

作者:潘璐萍 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号