首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州城市设计正式入选国家试点

我市将加强铁路中心站区块、椒江一江两岸、黄岩永宁江沿线、路桥两山一湖、集聚区月湖绿岛、高新区东扩区块等城市设计。对城市天际线、色彩、公共标识、夜景照明、城市雕塑、慢行系统等特定要素,进行系统的规划研究。

  近日,记者从市住房与城乡建设局获悉,我市正式入选第二批城市设计试点城市。这是国家继北京等第一批20个试点城市之后,将上海、天津等37个城市列为第二批城市设计试点城市,我市是浙江唯一入选城市。

  台州是“七山一水三分田”的缩影,是“全国少有、浙江独有”的组团式城市。“这次能够入选国家城市设计试点,既是国家住建部对我市椒江一江两岸规划、路桥十里长街建设,以及沃尔沃汽车小镇等一批特色小镇建设城市设计理念的认可,同时也是对我市‘一心、一核、六脉、四组团’的未来城市规划的认可。”市住房与城乡建设局城乡规划管理处副处长金嘉娴说。

  据悉,我市城市设计将在原有特色风貌的基础上,以定位城市形象和城市空间景观设计为目标,重点保留江南城市的特色。“保护城市自然山水格局,优化城市空间布局,让城市与山水林田湖等绿色空间有机融合。着力塑造融江南水乡、海派风格、和合文化、时代元素为一体的台州城市风貌。”金嘉娴表示。

  下一步,我市将加强铁路中心站区块、椒江一江两岸、黄岩永宁江沿线、路桥两山一湖、集聚区月湖绿岛、高新区东扩区块等城市设计。对城市天际线、色彩、公共标识、夜景照明、城市雕塑、慢行系统等特定要素,进行系统的规划研究。计划在2018年底前,编制完成《台州市总体城市设计》,并力争在2019年底前基本实现中心城区的重点地区详细城市设计全覆盖。

作者:泮永翔 张… 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号