首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

玉环经济开发区项目建设招商等实现“半年红”

玉环经济开发区今年共有重点项目86个,其中新开工项目24个。1—7月,玉环新城完成固定资产投资19.6亿元,同比增长44.24%,完成年度总目标的56%。

  玉环经济开发区今年共有重点项目86个,其中新开工项目24个。1—7月,玉环新城完成固定资产投资19.6亿元,同比增长44.24%,完成年度总目标的56%。

  项目建设是拉动经济增长的“引擎”,是推动经济发展的“牛鼻子”。8月初,玉环经济开发区召集全体干部职工,召开贯彻落实市委、市政府全会精神暨半年度工作会议,回顾上半年工作、部署下半年任务。

  近年来,开发区坚持以建设项目为主线,“大抓项目、抓大项目”,攻坚破难,扎实工作;并以“集中开工建设一批、竣工投产一批、开发谋划一批”的方式推进项目早日落地,全面吹响新城提速发展的集结号。

  据悉,开发区今年共有重点项目86个,其中新开工项目24个。此外,1—7月,玉环新城完成固定资产投资19.6亿元,同比增长44.24%,完成年度总目标的56%。

  “取得的成绩值得肯定,尤其在项目建设、招商等专项工作上表现较出色,圆满实现了‘半年红’。”市委常委、玉环经济开发区党工委书记孙群表示,下半年,开发区全体干部职工将以一种舍我其谁的责任感、慢不得的危机感、等不起的紧迫感来投入工作,杜绝“鸵鸟心态”,不做“甩手掌柜”,奋力攻坚克难,紧盯“全年红”的总目标。

  一座新城的崛起离不开决策者的睿智、勇气和决心,同样也需要一张好的发展蓝图作为未来的构想和计划。如今一踏入开发区,各条大道气势恢宏,车辆川流不息;多处工地热火朝天,高楼拔地而起,勃勃生机的热潮迎面而来。这背后,都凝聚着新城建设者的心血与汗水。

  现代化立体化交通版图显现

  “大家要撸起袖子加油干,时间紧、任务重,既要抓紧工期,又要保证质量和安全!”近日,在玉环湖绿道工程施工路段上,玉环经济开发区基础设施投资有限公司总经理赵仁忠正给施工人员“打鸡血”,并与项目负责人“碰头对接”,进行现场办公。

  所谓的“现场办公”就是现场详细了解工程的进展情况,对施工方提出的难题现场分析,给予解决方案。自2015年起,每年初,开发区便由市领导牵头,召集发改、财政、国土、住建、行政执法、水利、法制办等相关部门,赴开发区现场办公,共解决各类难题50余个。

  在施工现场,挖掘机、运渣机等设备在烈日下挥动着臂膀,开足马力地运作;施工人员则各司其职,有捆绑钢筋、搅和水泥的,有碾压碎石渣、铺设首层沥青路面的,一派热火朝天的“会战”景象。

  据悉,玉环湖绿道工程是玉环经济开发区的重点工程之一,于2016年10月开始打造,一期工程东起新塘河,西止分水山大桥,总长度为7.8公里,占地面积约1500亩。主要以沿湖自行车道及游步道为主,年底前其中4.5公里绿道将向游客开放。工程建成后,可美化沿线居民生活环境,提升南区道路的整体形象,形成城市地标,为周边的居民提供一个休闲娱乐的好去处。

  “这也属于南区支路的亮化工程,为保质保量完成每个时间节点锁定的工程任务,我们把工程任务量细化到了每一天,合理安排人力物力,提高工作效率。”赵仁忠说。

  建设畅通之城是群众首盼之事。开发区南区主道路工程于2009年开始实施,2016年底完工。目前内外环线呈半圆状,已实现三横四纵。其中“三横”包括港南大道、银湖大道及金海大道;“四纵”包括红新路、漩城路、漩港路及南浦路。路网四通八达,与楚门、玉城等我市多地连线,不仅能分流过境车辆,还能极大缓解中心城区的交通压力。

  交通新则新城兴。加快城区重点市政道路及支路工程建设,既可完善城市路网结构,也可有效提高道路通行能力,更是改变城市面貌惠及民生的大事。为此,开发区还将打通北区道路大动脉,直通芦浦动车站、清港等多地,实现“零绕路”。

  随着一个个城市大交通项目的建成运营,开发区现代化、立体化交通版图正逐步显现,使得我市也从原先的交通末端迈向交通枢纽,市民也正感受着前所未有的便捷生活。

上一页12下一页

作者:张莺莺 施… 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号