首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

路桥区第三中学改扩建工程方案设计

路桥区第三中学改扩建工程总用地面积为5760平方米,规划建设一幢4层的集中学食堂、风雨操场以及教学辅助用房功能为一体的建筑综合楼。

  路桥区第三中学改扩建工程总用地面积为5760平方米,规划建设一幢4层的集中学食堂、风雨操场以及教学辅助用房功能为一体的建筑综合楼。

  据悉,设计会结合城市建设低影响开发理念,在建筑与广场、绿地、水系等规划中,统筹考虑绿地、屋顶绿化、透水铺装等措施,构建一个绿色校园。同时,在设计中融入采光井、中庭空间、室外花园等元素,充分挖掘可利用的敞开空间,以便在室外和屋顶设置大量的活动空间。如此一来,既增加了空间趣味性,也给学生提供了大量的探索空间。

  由于该项目用地紧张,将把这幢建筑综合体分隔,划分东西两块功能。其中,食堂、风雨操场设置在地块西面,处于路桥区第三中学地块中段,方便合理地服务后勤和体育教学活动,也与原有的教学楼和宿舍楼保持足够距离,避免了食堂、风雨操场的干扰。在地块东侧则设置一幢4层的教学辅助用房建筑,东侧地势开阔且临近河道,在提供充足日照的同时,也提供了一个优美的景观环境。

  值得一提的是,本项目建筑功能遵循合理性、实用性原则设置。在西侧食堂、风雨操场底层设置宽敞的入口门厅,满足学生就餐时的集散要求;厨房后勤入口设置于北侧,有单独的人员和货物的出入口。在建筑西南侧人流密集方向,通过大跨度的开敞楼梯连接二三层的餐厅,二层设置了厨房、学生餐厅和教师餐厅,学生与教师分开备餐;三层为学生餐厅;四层为一个风雨操场,供学生室内体育活动使用,设置了球场、舞台以及辅助用房。

  此外,根据规划要求,食堂、风雨操场沿用原有中学出入口,建筑出入口则设置在西侧和北侧,连接学校内部道路。教学辅助用房出入口则设置在东侧,通过铺装道路与校园东北侧道路相连,形成一个相对独立的区域,减少对南侧教学楼的影响。相信,经过科学规划设计,广大师生们将拥有一个更加完善的美丽校园。

作者:陈  璐 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号