首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

你的村庄,能上A级吗?

台州2563个小城镇环境综合整治项目,已开工2143个,开工率83.6%。其中,第一批小城镇的开工率91.5%。

  昨日,我市召开小城镇环境综合整治工作对口协商座谈会。记者从会上得知,截至目前,2143个小城镇环境综合整治项目已开工,全市111个乡镇(街道)的978条街路已建立乡镇领导“街(路)长制”。

  “小城镇整治开局良好,但是,重建设轻管理。”“政府挑担一头热,老百姓参与度还不够高。”“有的乡镇开展得轰轰烈烈,有的乡镇只是小打小闹地应付。”会上,多名市政协委员建言献策,市小城镇整治办、市旅游局、市交警局等部门作出现场答复。

  记者从会上获悉,目前,全市111个小城镇列入整治范围,全部在5月底前完成规划评审和成果报批备案工作,居全省第一梯队。其中,61个列入今年达标验收计划,即第一批小城镇。

  小城镇环境综合整治工作,具体进展如何?会上,用了一组数据来说话:

  1456个建设项目,已完成方案设计1337个,完成率92%。

  2563个小城镇环境综合整治项目,已开工2143个,开工率83.6%。其中,第一批小城镇的开工率91.5%。

  总投资104.5亿元的整治项目,实际完成投资60.5亿元,完成率57.9%。

  除此之外,我市还建立了小城镇道路交通管理队伍98支,覆盖率86%,累计查处“十类”交通违法行为102.5万件,小城镇范围交通秩序明显改观。

  今年,全市实行“一路一街长”,成了小城镇环境综合整治一大亮点。截至目前,全市111个乡镇(街道)的978条街路,已建立乡镇领导“街(路)长制”,覆盖率达100%。

  下阶段,小城镇环境综合整治如何发力?会议指出,下阶段,我市将围绕“两个50%”的目标加快工作进度,即全市列入整治的50%乡镇(街道)考核达标,其他乡镇(街道)整治项目总体形象进度达到50%以上。

  第一批61个小城镇,所有项目要在9月底前全面开工,力争11月底前基本完成项目建设,早日出形象。

  值得一提的是,按照“一村一品”的发展思路,我市将积极培育创建一批乡村旅游A级景区村庄。今年,计划创建20个左右3A级景区村庄,160个A级以上景区村庄。

作者:王佳飞 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号