首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

天台:9个重大项目启动 总投资57.3亿元

始丰新城公交枢纽站工地是此次集中开工仪式主会场,作为全县综合交通配套及城乡公交一体化建设项目,该项目概算总投资5.9亿元。工地现场,头戴安全帽的施工工人整装待发,披着红花的各类机械正在等待施工指令。

  在年度100天倒计时到来之际,天台县以简约而不失热烈的仪式,推进重大项目集中开工。9月22日上午,随着县委书记管文新下达开工令,该县今年第五次集中开工仪式推出的9个总投资57.3亿元的重大项目同步启动。

  始丰新城公交枢纽站工地是此次集中开工仪式主会场,作为全县综合交通配套及城乡公交一体化建设项目,该项目概算总投资5.9亿元。工地现场,头戴安全帽的施工工人整装待发,披着红花的各类机械正在等待施工指令。

  城乡公交一体化项目,是天台县“十三五”补齐综合交通基础设施建设“短板”的重点工程。按照建设规划,县交通集团将在五年内完成项目,内容包括新改建12个乡镇公交场站,改造城区“四站一中心”公交枢纽,启动高铁新区道路、地下管廊、站前广场等基础设施工程、建设高铁新区综合交通枢纽站。项目建成后,将实现县域公交场站全覆盖,为城乡客运一体化、全域交通智能化以及轨道交通、长途客运、公共交通的无缝对接奠定基础。

  今年以来,该县围绕“裂变扩张、跨越赶超”主旋律,坚持把抓项目作为全局工作的重中之重。美丽公路工程、职工疗休养基地项目、环境综合整治工程、313省道天台段改建工程、恐龙地质公园等一大批基础设施、环境提升、医疗卫生等重大民生项目,以及一批推动产业转型升级的重大工业项目陆续投入建设。五次集中开工的重大项目共43个,总投资365.1亿元。

  县委副书记、县长潘军明强调:“重大项目是发展的源头活水,是扩大有效投资的重要内容,是优化经济结构的重要抓手。全县上下要明责加压,深入实施‘项目政策处理攻坚年’行动,一个项目一个项目地梳理,一个环节一个环节地研究,一个问题一个问题地解决,集中精力打好项目政策处理和土地收储攻坚战。”

  该县创新项目包抓协调机制,争分夺秒攻项目、千方百计抓招商,一季一开工、一季一攻坚,形成了“大抓项目、抓大项目”的强劲势头。在集中开工仪式上,各单位瞄准“全年红”目标,冲刺四季度,信心饱满。县交通集团负责人承诺,将倒排工期,明确责任,有序推进工程建设,力争始丰新城公交枢纽站在明年5月建成投运。

  据了解,当天开工的重大项目还有汽车用品小微园项目、环境综合整治工程、田园综合体项目、土茶培育示范园工程等项目。

作者:徐平 王岳… 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号