首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州市区城中村改造进展顺利

三区共计划拆迁改造城中村13094户,而目前已完成签约数23250户,完成拆除户数19582,超量完成计划。

  葭沚水城

  记者在市“三改一拆”领导小组办公室了解到,截止到今年8月,椒江、黄岩、路桥三区列入拆迁改造计划的城中村共有30个,目前完成拆迁改造城中村28个。

  三区共计划拆迁改造城中村13094户,而目前已完成签约数23250户,完成拆除户数19582,超量完成计划。

  按面积来算,椒、黄、路三区计划完成城中村改造306.9万平方米,目前已签约638.92万平方米,已拆除旧房492.58万平方米,签约量和拆除面积均远远超过计划量。

   众说

  让葭沚老街再现昔日的港埠繁华

  葭沚街道办事处主任 金耀华

  如今的葭沚老街给人的印象,是旧屋窄巷和蛛网盘结的电线,还有每逢大雨就积在石板上的雨水……然而半个世纪前,葭沚老街却是繁华港埠。

  随着城市化发展,原先的村庄变都市,原先的繁华如今已显得破败不堪,而“一江两岸”规划的提出,正是复兴老商埠的最好契机。

  当然,复兴不只是拆老屋、建新房那么简单。在葭沚水城的未来规划里,东边的文化街区综合体,将最大限度地保留老街昔日传承的港埠文化;功能完备的安置小区,将彻底提升老百姓的居住环境和生活质量;大桥下沿着江边蔓延的滨江景观公园,能让市民有更多的休闲空间;而北边新建的基金小镇,将成为新兴的金融集聚区,一块集历史传承、文化体验、商业购物、旅游休闲和特色居住于一体的超级中央文化活力街区,正慢慢在江边展现。

  期待城区西大门的亮眼新名片

  葭沚水城指挥部副指挥、城发集团副总经理 徐国林

  我的电脑里,存有许多航拍的旧城区块照片,一块块蓝色的,是旧厂房的铁皮屋顶,一片杂乱的黑灰色小块,就是葭沚老街一带,依稀能分辨出那条细细的葭沚老街。我们经常在这儿跑,知道这里的居住环境如何。

  而将来建好的新城,不仅在基础设施、交通出行、消防安保、排涝等种种方面有质的飞跃,更是整个城市现代化格局的总体提升。

  经过指挥部齐心努力,目前,299间过渡房基本建设完毕,能容纳安置户598户,已交付141间,各项工作稳步推进。在这片土地上,我们期待早日亮出城区西大门的“新名片”。

 

作者:高波 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号