首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

温岭温峤镇打造特色风情小镇

温峤镇城镇化进程不断加快,城镇规模不断扩大,但街道两侧建筑外观风格、色彩相差较大,门店牌匾风格各异,造成小镇街景杂乱,影响城镇整体发展形象。

  近日,在温峤镇解元路,工人们正进行施工搭架,居民楼立面改造正在有序推进。该路段将按照仿古建筑改造,涉及十多间建筑物,主要对墙身、卷闸门、防盗窗、遮阳檐篷、空调外机、广告等进行改造,逐步形成独具特色的样板路。

  近年来,温峤镇城镇化进程不断加快,城镇规模不断扩大,但街道两侧建筑外观风格、色彩相差较大,门店牌匾风格各异,造成小镇街景杂乱,影响城镇整体发展形象。

  为此,该镇从立面改造入手,坚持“突出亮点”“统一与变化”“彩色改造优先”等原则,以“古镇老街现代城、工贸宜居新温峤”为目标,打造特征鲜明、辨识度高的风情小镇。

  除了对解元路居民楼进行立面改造外,该镇还将对老街历史街区内部进行浙派民居风格改造,目前正在设计方案。在精心打磨下,将逐步形成山、水、城、村相互交融的宜居温峤。

作者:陈鸿 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号