首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州首个体育公园海绵体公园:城市里的森林绿茵场

来到占地7万平方米的中央山体育公园,这三个元素完美结合,人文和艺术就此邂逅,自然与人造力量的亲密对话,休闲和健身的有机融合,成就了台州首个体育公园,也凸显了我市首个海绵体公园的奇妙之处。


中央山体育公园鸟瞰效果图


制图:陶祎之

  公园,于一个城市而言,是灵魂的一部分;体育,对一方百姓来讲,是精神的一扇窗;环保,在一双明眸看来,是生活的一束光。

  当公园、体育、环保三者合一,三个元素的结合,必定会碰撞出不一样的火花。

  来到占地7万平方米的中央山体育公园,这三个元素完美结合,人文和艺术就此邂逅,自然与人造力量的亲密对话,休闲和健身的有机融合,成就了台州首个体育公园,也凸显了我市首个海绵体公园的奇妙之处。


休闲亭

游步道

  海绵体公园

   首创海绵体做足水文章

  中央山体育公园将首次亮相,成为路桥市民又一大休闲好去处。

  自去年2月开工建设,历时一年多,中央山体育公园经历了一次华丽的转变——去年5月,市里明确要求将该公园打造成市级首个海绵体公园。同年7月,方案调整,根据海绵公园设计理念,整个公园就是一个拥有吸水、蓄水、渗水、净水功能的“海绵体”。

  海绵公园的最大亮点,就是对雨水的循环利用。公园新增水面1万平方米,设有花溪绿岛、景观湖、滨河湿地、雨水花园等景点,并进行相应的亮化布置。新设置720立方米蓄水池,既供运动区用水,又用于浇灌绿地、冲厕等日常用水,形成集雨节水的“绿色海绵”。

  下雨时,雨水能够通过渗透以及植草沟,收集到蓄水池里去,防止内涝;天旱时,蓄水池收集起来的雨水,再用于整个公园里的花草浇水以及植物养护。

  整个园区的道路采用新型渗透性材料铺装,透水性强,能积极引导雨水渗透到地下,同时利用生物滞留设施和植被缓冲带功能,实现雨水自然留存、自然渗透、自然净化,有效实现“小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、热岛有缓解”的生态效益。

上一页12下一页

作者:李安娜 何… 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号