首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州市区城市设计和城市特色风貌管理的实施意见 正式发文

《台州市人民政府关于加强台州市区城市设计和城市特色风貌管理的实施意见》正式发文

  9月30日,《台州市人民政府关于加强台州市区城市设计和城市特色风貌管理的实施意见》(以下简称实施意见)正式发文。城市设计是落实城市规划、指导建筑设计、塑造城市特色风貌的有效手段。《实施意见》的出台,对于深入贯彻落实中央和省委城市工作会议精神,全面开展城市设计工作,推进我市新型城镇化、改善人居环境、增强文化自信、提高城市凝聚力和竞争力、打造独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”具有重大意义。

  制定《实施意见》的依据是什么?

  2017年3月1日开始实施的《台州市城乡规划条例》第十四条明文规定:城乡规划主管部门、镇人民政府应当组织编制重要区块的城市设计。2017年6月1日开始实施的《城市设计管理办法》(住房城乡建设部令第35号)和2017年7月31日开始实施的《浙江省城市设计管理办法》(浙建〔2017〕7号)对城市设计的施行作了明确要求。《实施意见》的制定在于落实上述规定的要求。

  《实施意见》的制定原则是什么?

  根据《城市设计管理办法》及《浙江省城市设计管理办法》,结合当前台州规划建设实际制定。以保护自然山水、传承历史文化、强化风貌管控、彰显城市特色为原则,注重规划科学性、前瞻性、可操作性和灵活性。

  《实施意见》的主要内容是什么?

  《实施意见》正文共4部分:第一部分提出总体要求;第二部分明确工作目标;第三部分确定4项主要任务,分别是完善城市设计政策规定,建立城市设计编制体系,构建城市设计管控机制,加强城市设计特色风貌管理;第四部分为保障措施,主要是完善科学决策、明确工作责任、强化监督检查。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号