首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

灵江一桥辅道改造 计划本月底前完工

灵江一桥辅道改造 计划本月底前完工

  有这么一条路,它连接着我市一条主干道和灵江上最早架起的一座钢筋混凝土大桥。虽然这条路只有短短60米左右,但每天车来车往很是繁忙,不仅如此,还经常因为车辆交会而发生拥堵。相信不少市民都能够猜到是哪里了,这就是位于灵江一桥北端西侧,连接大桥路和江滨路的一条辅道。

  近日,记者从市住房和城乡建设规划局了解到,目前这条辅道正在进行拓宽改造,工程预计将在本月底前完工。

  “辅道原先宽5米左右,一些旅游大巴车也会选择从这条路经过。之前只要有一辆大巴车从辅道上下来就占据了整条车道,极容易造成堵塞。”市住房和城乡建设规划局相关负责人告诉记者,辅道上端连接着大桥路,下端连接着江滨路、下桥路,因为一些大桥路南往北或是北往南的车辆常常在上端入口处转弯进入辅道,所以这条辅道虽然不长,但时常发生拥堵。

  据了解,此次改造采取全封闭施工,将辅道靠近大桥一侧原有的砌石挡墙全部拆除,并重新浇筑混凝土挡墙,挡墙顶部安装了钢制护栏,确保行人和行车安全。车道也将从之前的5米拓宽到7米,足够容纳两辆旅游大巴车进行交会车。而大桥原有的人行台阶也做了相应的调整。此外,为了提升道路通行舒适度,辅道还铺设了沥青。

  “此次改造完工后,辅道上端路口处由于南来北往的车辆仍会在此调头下辅道。所以,我们计划将来在大桥北端的东侧增设一条辅道。等到增设的辅道完工后,大桥路中间将实行硬隔离,两侧辅道实行单向行驶,让车辆左右分流,彻底解决路口的拥堵问题。”该负责人说。

作者:徐希 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号