首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

椒江要花千万元建一条超酷的大陈环岛公路

记者从椒江区公路管理局获悉,继去年9月大陈岛省级旅游度假区正式通过省政府批复,该局也借着这股旅游开发的热潮,投资1500万元对大陈岛环岛公路进行重点打造。

  近年来,大陈岛旅游开发如火如荼。昨天,记者从椒江区公路管理局获悉,继去年9月大陈岛省级旅游度假区正式通过省政府批复,该局也借着这股旅游开发的热潮,投资1500万元对大陈岛环岛公路进行重点打造。

  大陈岛岗峦起伏,自然景观和人文景观独特,适宜度假、休闲观光和寻访史迹旅游。岛上交通以旅游大巴、出租电动车以及少量的私家车为主,每逢旅游旺季,交通量大增。

  “老话说,要致富先修路。”椒江区公路管理局相关负责人介绍,大陈岛环岛公路位于下大陈,全线15公里,是岛上的主要交通干道。它连通甲午岩、浪通门和垦荒纪念碑等景点。

  由于环岛公路受地形限制,路面平均宽度只有4米。此外,本次“美丽公路”项目将增设3.7公里排水边沟盖板,增加路面有效宽度,方便交会车避让。

  据了解,为确保夜间行车安全,增加夜间旅游景观,公路全线将安装自发光设施。同时,沿线还将设置11个公路驿站以供游客观光休息。

  “去年‘六一’前夕,习近平总书记给大陈岛老垦荒队员后代、椒江区12名小学生亲笔回信,充分肯定了大陈岛垦荒精神。”该负责人说,为充分宣扬大陈岛垦荒精神和海岛特有的海洋文化,他们计划在镇区通往浪通门这段道路上设置宣传栏和在744平方米的挡墙上制作墙绘。

  此外,公路沿线绿化也将进行提升,充分采用耐盐碱抗风强的海滨植物,全面提升沿线道路的绿化景观。

作者:王媛媛 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号