首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

椒江:奋力谱写新府城新篇章

与之毗邻的椒江一中门口,人行天桥建设打下了第一根桩基,另一座位于台州市客运中心北侧人行天桥也即将开工建设,预计在春节前完工……

  连日来,椒江区“一江两岸一岛”的各个建设现场更加热火朝天——刚刚闭幕的党的十九大,为椒江今后的发展指明了方向,全区上下干事创业的激情竞相迸发。

  10月31日上午,前不久正式破土动工的椒江区太和山隧道施工现场,挖掘机、土方车不停进出,该隧道项目是该区首个PPP项目,建成后将贯通老城区和城东道路,大大缓解椒江老城区交通拥堵。

  与之毗邻的椒江一中门口,人行天桥建设打下了第一根桩基,另一座位于台州市客运中心北侧人行天桥也即将开工建设,预计在春节前完工……

  10月31日下午,椒江区召开全区干部大会,传达学习贯彻党的十九大精神,动员全区上下迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

  “学习贯彻落实十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,是当前首要政治任务。我们将动员全区党员干部和广大人民群众分步骤、多层次、全覆盖学习,让习近平新时代中国特色社会主义思想在椒江生根、开花、结果。”椒江区委书记陈挺晨说,当前,椒江正大步迈向滨江时代,全区上下把贯彻学习十九大精神与打造台州新府城紧密结合,砥砺奋进,以椒江人民对美好生活向往为目标,全力推进“一江两岸一岛”建设,翻开椒江新篇章。

  日前,《台州市椒江区一江两岸地区特色风貌和整体城市设计研究》得到住建部认可,成为台州市开展全国城市设计试点工作后提交的第一份满意的答卷。

  在椒江,老城区的发展空间几近饱和,发展不平衡不充分的矛盾日益凸显,迫切需要面向江滨翻开功能重塑、还江于民的发展新篇章。牢牢把握十九大提出的“我国社会主要矛盾已经转化”的重要论断,椒江全力抓好“一江两岸”征迁。以人民为中心全力推进葭沚水城、江岸尚城征迁工作,抓好葭沚新屋建设,确保居者有其屋、居者有好屋。

  习总书记“一次登岛两次回信一次回电”的佳话,让大陈岛转型成为热点。当前,椒江正抢抓大湾区、大通道、大花园战略机遇,推动交通基建大提升、红色文化大传承、旅游经济大腾飞、产业联动大发展、民生保障大改善,确保建成“小康的大陈,现代化的大陈”,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

作者:林 霞 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号