首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

三门城东村一期区块开拆

城东村一期区块总用地面积约21440平方米,总建筑面积约45000平方米,涉及189户206间房屋。经过4个多月艰苦奋战,9月底顺利完成全部签约任务。签约完成后第3天,该村便开始房屋腾空工作,目前基本腾空搬迁完毕。

  “报告,‘城村双改’城东村一期区块房屋拆除现场准备就绪。”“开拆!”11月6日上午9点,在县委书记杨胜杰的一声令下,城东村正式拉开拆迁序幕。蔡周钧、吴善灵、陈晨等县四套班子领导现场观摩。

  据悉,城东村一期区块总用地面积约21440平方米,总建筑面积约45000平方米,涉及189户206间房屋。经过4个多月艰苦奋战,9月底顺利完成全部签约任务。签约完成后第3天,该村便开始房屋腾空工作,目前基本腾空搬迁完毕。

  当日上午8点半,记者来到城东村拆迁现场,只见两边道路已拉上警戒线,安全保卫组、交通疏导组、房屋拆除组、除尘组等10组工作人员全部就位。

  “轰隆隆……”在挖机作业下,房屋轰然倒塌。为不让灰尘弥漫开去,降低粉尘对周边的影响,由消防人员组成的除尘队拿着水枪,朝着挖机开挖的地方喷水。“城东区块拆迁工期规定是45天,但是我们要每天抓进度,争取快速拆迁,拆出三门速度,早日将206间房屋全部拆完,为建设美丽石羊溪和大型商业综合体拆出空间,建设美丽县城打下基础。”县旧城改造办、海游街道办事处主任陈华乾如是说。

  现场,杨胜杰对城东村拆迁工作表示肯定,并慰问现场工作人员。他指出,“城村双改”有利于改变老城区“脏乱差危堵”的现状,大大提高老城区空间利用率。各部门要协同作战,乘势而上,形成良好的工作氛围,按照时间节点完成拆迁任务;旧城办、公安等部门要到岗在位,拉好警戒线,做好除尘工作,切实维持好现场秩序,做好安全保障;规划部门要尽快制定拆后土地规划方案,提高土地利用率,以建设“美丽县城”为目标,为群众谋福利、谋发展。

  杨胜杰一行还实地走访了老东站区块、原通用机械厂区块、县城西区B05-1801地块、悬渚村滨海大道南延大桥入城口区块,对拆迁用地及相关地块规划进行调研。

作者:王亚君 李… 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号