首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

椒江首个“引水上山”工程投用 森林消防能力大幅度提升

椒江区山林面积10万多亩,且山体主要分布在城区,山上散坟、庙宇、游人众多,消防隐患突出,为此,椒江区计划投资300万元实现以水灭火基础工程建设全覆盖。

  从11月1日起到明年的4月30日,是椒江区的森林防火期。为有效提升森林消防工作的设施化、科学化,今年,椒江区将投用“引水上山”工程。一起了解一下。

  上午,椒江区森林消防办会同白云街道、森林消防蓄水桶安装单位一起到凤凰山上进行蓄水桶加水工作。蓄水桶是森林消防应急用水储备桶,可容纳5吨蓄水量,在凤凰山上共安装4个,和配套的消防栓一起都设置在凤凰山“引水上山”工程的蓄水点上。

  椒江区森林消防办专职副主任 王益:“今后,我们如果山上万一出现火情的话,我们直接可以从这里取水,通过我们消防泵增加(压力)直接把周围200米的范围内(火情)基本上都能辐射到,应该说,我们森林火灾的处置能力得到了大大地提升。”

  王益告诉记者,这个“引水上山”工程最大的优势就是科学化,不仅灭火效率提高了,而且消防安全也能进一步保障。

  椒江区森林消防办专职副主任 王益:“像以前我们一般都是消防队员,带着风力灭火器,橡皮拖把,比较传统的灭火工具上来,相对来说,效率比较低,灭火基本靠人海战术,科技的含量比较低,我们现在的话,就是引水上山|||效率更好,你看我们现在的水泵打起来,这个水的压力很高,水的距离离我们起码有20多米远,也对我们消防队员的人身安全有一个很大的保障。”

  据了解,椒江区山林面积10万多亩,且山体主要分布在城区,山上散坟、庙宇、游人众多,消防隐患突出,为此,椒江区计划投资300万元实现以水灭火基础工程建设全覆盖。

  椒江区森林消防办专职副主任 王益:“计划用两年的时间,就是2017年到2018年两年的时间,把三年的任务全部完成掉,|||目前我们确定了在全区建造47处蓄水桶,像这种5吨容量的蓄水桶全区建9个,还有38个是不锈钢的,每个24吨水的容量。|||我们的进度在全市来说,还是算比较快的,可以说是领跑全市。”

  据介绍,凤凰山上的“引水上山”工程是椒江区第一批建好的森林消防蓄水点,接下来,椒江区还将陆续有序开建。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号