首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

2035,台州城市长啥样?你来出个点子!

城市总体规划,是城市发展的总纲、建设的蓝图和管理的依据。记者从市规划局城乡规划编审处了解到,自改革开放以来,台州先后编制执行了两轮城市总体规划,第一轮是1994年,第二轮是2004年。

  2035年,台州会变成什么模样?一份城市总体规划(2017-2035),将为你“剧透”一些答案,而就在上月底,这份规划的编制工作正式启动。那么,关于台州的未来,你有什么金点子吗?日前,市规划局面向全市招募市民代表,共绘城市发展蓝图。

  城市总体规划,是城市发展的总纲、建设的蓝图和管理的依据。记者从市规划局城乡规划编审处了解到,自改革开放以来,台州先后编制执行了两轮城市总体规划,第一轮是1994年,第二轮是2004年。

  今年9月8日,我市被列入城市总体规划编制15个全国试点城市之一。10月25日,新一轮城市总体规划(2017-2035)编制工作正式启动。这一份总规,将为台州未来18年的城市发展指明方向。

  根据住房城乡建设部要求,总规编制试点要完善规划决策机制,统筹政府、社会、市民三大主体,推动城市总体规划编制、实施、评价全过程的公众参与。因此,与前两轮相比,这一轮城市总规的编制,市民的参与度将更高。

  在这个重要规划编制进行时,市规划局面向全市公开招募“市民代表”,组成公众咨询团,共同畅想和讨论台州未来的美好生活和发展蓝图。

  市民代表有什么权力?记者了解到,市民代表可以全程参加新一轮总体规划编制,定期参加有关专题讨论研究并发表见解,还有机会和业界大咖畅聊城市发展历史、现在和未来,和专业人士漫游台州各个角落。

  什么人能够成为市民代表?市民代表的招募没有门槛,无论从事哪个行业,皆可报名申请。只要你有热情,能够热爱生活的这座城市,关注城市规划等公共事务;有想法,能够为总规编制提出切实、可行的建设性意见;有时间,能够敬业地完成总规编制组织的各项公众咨询活动。

  市民代表的报名申请,一共有两种方式:关注“台州市建设局”微信公众号,在“城市之美”栏目中填写并提交报名表;找不到表格的市民,可填写自己的基本信息,附上对台州发展的建议,提交至tzplan163@vip.163.com或邮寄(递交)至台州市市府大道465号台州市规划局819房间。其中,发展建议将成为筛选市民代表的重要指标,赶紧亮出你的金点子吧!报名截止11月30日。

作者:王佳飞 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号