首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

7.8公里绿道玉环湖畔“生长”

玉环湖沿湖绿道项目(南区慢行系统)位于玉环新城南区湖畔,东起新塘河、西至分水山大桥,总长度7.8公里,总占地面积约为1500亩。项目主要包括湿地泡、沿岸绿化、自行车道、游步道等。在建成后将形成“月牙印湖”“芦花迷踪”“水之斑块”“水之印记”等数个景观区块。

  红蓝相错的塑胶健身步道紧贴玉环湖,绵亘蜿蜒、伸向前方,为玉环湖系上了彩色丝带。行走其中,一侧是风景如画的玉环湖,一侧是日新月异的玉环新城,移步换景,美不胜收。

  这就是兴建中的玉环湖沿湖绿道项目(南区慢行系统)。

  据了解,玉环湖沿湖绿道项目(南区慢行系统)位于玉环新城南区湖畔,东起新塘河、西至分水山大桥,总长度7.8公里,总占地面积约为1500亩。项目主要包括湿地泡、沿岸绿化、自行车道、游步道等。在建成后将形成“月牙印湖”“芦花迷踪”“水之斑块”“水之印记”等数个景观区块。

  目前,整体工程已推进过半,现在主要在做植被绿化、路面施工、湿地泡开挖等作业。

  为了给市民营造一个“纯天然”、“零排放”的生态休闲区域,绿道入口与公路相连处放置了一列石墩,将整个绿道和车水马龙的公路分隔开来。同时,为了解决停车问题,沿线入口还将建设数个生态停车场,除了在停车位底部种上绿色植物,内部通道也将刷上天蓝色。

  “我们目前正加班加点,趁着晴好天气抢抓施工进度。预计春节前,分水山大桥至新城科研中心这一段4公里左右的绿道可基本完工,到时欢迎大家前来游玩体验。”玉环经济开发区基础设施投资有限公司副总经理陈必春说道。

作者:陈瑶 王鸿… 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号