首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

横峰:“样板出租房”规范消防安全

去年以来,横峰街道在辖区开展10人以上出租房消防安全大整治行动,统一规范出租房消防标准,消除安全隐患。截至目前,已经完成整改1159家。

  上月28日晚,温岭市横峰街道联合该市公安、流管等部门,组织横峰村6户未整改到位的出租房房东,实地参观村里的消防安全“样板出租房”。

  去年以来,横峰街道在辖区开展10人以上出租房消防安全大整治行动,统一规范出租房消防标准,消除安全隐患。截至目前,已经完成整改1159家。

  横峰村工业路一带10人以上出租房比较集中。近段时间来,虽然街道多次组织力量“排雷”,但反弹较为频繁。为此,街道在大力整改的基础上,选取数家有代表性的出租房,按照消防管理规定要求,在网格员的指导下建起“样板房”。随后以村居网格为单位召集出租房东集体开会动员,组织他们到“样板房”里实地参观,把整改课堂搬到“样板房”里进行,逐步改变房东落后的思想观念。

  在工业路21号“样板出租房”里,昔日密密麻麻的小房间不见了,每层楼道口都安装了应急照明灯和烟感报警器,张贴着安全逃生路线图。房间里面不仅配备了防毒面罩、逃生梯、灭火器等消防应急器材,还对老化电线加以改造和套管。“改成这样很好,房间虽然减少了,但是档次和价格都上来了,租出去也更放心。”参观中,16号出租房房东杨仁永算了一笔账,像工业路21号出租房这样标准的一间房间,月租金能达1200元,而未整改前的一间房间,月租金才不到400元。目前,老杨家的出租房也投入到了大刀阔斧的整改当中。

  该街道相关负责人表示,下阶段将以横峰村为试点,在辖区全面推广“样板式出租房”,彻底实现出租房隐患清零总目标。

作者:吴敏力 沈… 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号