首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

1年内实现三批复 台州机场改扩建工程进入可研阶段

据了解,台州机场的改扩建内容和规模包括:在现机场跑道东侧新建一条2500米的平行滑行道及端联络道等滑行道系统,建设28500平方米等航站楼及停机坪、停车场等设施,配套建设货运、机务、场务、导航、气象、通信等设施,以及进场道路工程等。

  2017年的最后一个工作日,对于台州机场改扩建工程的每一位参与者来说,都是值得铭记的日子——

  2017年12月29日,省发改委下发了政府投资项目受理通知书;同日,中国民航华东管理局出具了《关于台州机场改扩建工程预可行性研究报告的审查意见》。这也意味该项目的前期工作有了新的重大突破。

  一天内取得两纸批文,再加上去年3月底,《台州路桥机场总体规划(民用部分)》获得民航华东管理局批复,这样的报审速度对于一个机场项目可谓相当不易。

  据了解,台州机场的改扩建内容和规模包括:在现机场跑道东侧新建一条2500米的平行滑行道及端联络道等滑行道系统,建设28500平方米等航站楼及停机坪、停车场等设施,配套建设货运、机务、场务、导航、气象、通信等设施,以及进场道路工程等。项目建成后,将形成军民航沿跑道东西两侧相对独立分区运行的合理布局,减少了地面运行矛盾,也为军民双方留足了发展空间。

  2月签订改扩建军地协议,3月获批机场总体规划,11月拆迁征地量超5万平方米并举行了工程动工仪式,PPP“两报告一方案”正抓紧编制……回顾2017年机场改扩建工作取得的新突破,台州机场改扩建工作领导小组办公室主任、台州机场投资发展有限公司董事长、总经理石再国感慨良多:“我们的项目和其他相比虽然体量不大,但复杂程度有过之无不及,能够一年实现‘三批’,在全国机场建设史上是比较少见的,受到了民航业内各界的充分肯定,彰显了台州速度,也为后续工作打下了坚实基础。”

  运营已经30年的老机场已经跟不上城市裂变发展的速度,何时改造升级一直受全市人民瞩目。由于军队方面的保密性、民航行业的特殊性以及周边场地条件的制约,项目涉及因素繁多,技术标准对接更加严格。2016年7月台州机场改扩建办成立运行,从最初9人发展到现在仍不足20人,全体成员一直发扬台州铁军作风,把自己当作项目跑批“突击队”。“办公室里常备着行李箱,经常就要来一场说走就走的‘旅行’。” 台州机场投资发展有限公司副总经理张才云笑着说。为了项目提速,他们与省发改委、民航华东局主动对接,最后五天甚至采用了“人盯人”战术,让对方感受到台州的诚心与迫切。石再国说,“这是最‘笨’的办法,但事实证明恰恰是最有效的办法。”下一步,他们将更加全力以赴,做好统筹规划,多线同步推进,早日回应民众期望。

作者:洪雨成 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号