首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州4个小村挂上“生态文化基地”招牌

2017年1月初,我市三家单位被列为第六批“浙江省生态文化基地”,时隔一年,第七批“浙江省生态文化基地”名单出炉,全省新增52家单位,其中台州4个村庄入围。至此,我市省级生态文化基地已达17个。

  2017年1月初,我市三家单位被列为第六批“浙江省生态文化基地”,时隔一年,第七批“浙江省生态文化基地”名单出炉,全省新增52家单位,其中台州4个村庄入围。至此,我市省级生态文化基地已达17个。

  昨日,记者在浙江省林业厅官网上看到,网站首页发布了命名52家“浙江省生态文化基地”的公告,其中台州市4家单位,分别为仙居县下各镇新路村、温岭市大溪镇滥田湖村、玉环市楚门镇东西村和天台县雷峰乡黄家塘村。

  据了解,从2011年起,省林业厅和省生态文化协会每年组织“浙江省生态文化基地”遴选命名活动,目前已持续7年。申报单位经各市林业局初评推荐,由专家分组对申报单位进行答辩评审和实地抽查确定。

  虽然行政村、林场景区、企业、教育实践基地等单位都可以参选“生态文化基地”,但入选要求可不低。参选单位不仅要求具有优美的生态环境,还要具备一定的文化底蕴,具有一些生态产业支撑,更要有生态文化科普知识的宣传和示范。

  本次台州入选的4个村庄都有什么特色呢?拿温岭的滥田湖村来说,该村绿树环绕,空气新鲜,溪水流淌,坏境优美,村里就包含了国家4A级方山风景名胜区和世界地质公园,可以说进村即是进景区。而位于神仙湾温泉风景区入口的仙居新路村,南临九峰山,北靠朱溪港,山清水秀,称得上天然氧吧。

  已获“浙江省生态文化基地”的台州单位

  温岭泽国镇第二中学、椒江区解放一江山岛烈士陵园管理处、临海江南大峡谷、中国柑橘博览园、椒江区大陈岛森林公园、温岭长屿硐天景区、仙居神仙居景区、浙江省三门中学、浙江省黄岩中学、临海羊岩山茶文化园、黄岩区头陀镇白湖塘村、温岭坞根镇烈士陵园、玉环漩门湾国家湿地公园、仙居县下各镇新路村、温岭市大溪镇滥田湖村、玉环市楚门镇东西村、天台县雷峰乡黄家塘村。

作者:高波 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号