首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州东环大道开元天桥今起正式开放

昨日,台州市区又有一座新的人行天桥闪亮登场了。这座新的人行天桥位于东海大道与体育场东路之间,横跨东环大道,东侧为开元大酒店。天桥呈“工”字型,桥面净宽3.5米,梯道净宽2.2米,每个出口设双梯道,总投资559万元。

过马路走天桥 安全和风景都不落下

  台州市区交通要道口车水马龙,繁忙的车流成了日常,过马路走人行天桥,避开来往的车流,成了不少市民的期盼。如今,台州经济开发区有一座新的人行天桥要“闪亮登场”了。

  昨日,东环大道开元天桥建成并率先投入使用,今日起正式开放。今后,市民出行不但能避开车流,更安全过马路,还能驻足停留,在桥上看风景。

  新人行天桥闪亮登场

  前年,自黄岩有了首座过街人行天桥后,昨日,市区又有一座新的人行天桥闪亮登场了。

  这座新的人行天桥位于东海大道与体育场东路之间,横跨东环大道,东侧为开元大酒店。天桥呈“工”字型,桥面净宽3.5米,梯道净宽2.2米,每个出口设双梯道,总投资559万元。

  昨天下午3点左右,记者来到人行天桥上,一些工作人员正在进行清理、打胶、亮化等最后的收尾工作。

  “下午把这座人行天桥清理完,明天就可以正式开放了。”开发区建设水利局副局长单方权告诉记者,今天还要把旁边的斑马线给封道了,这样能把过马路的行人引到人行天桥上,实现“开车少拥堵,行人多安全”。

  单方权说,根据交警部门反馈,东环大道此处交通要道口属于事故隐患点,“2016年一个深夜,就在旁边这个斑马线上出过一起交通事故,因此在此处建人行天桥,主要也是为了保障行人出行安全。”

  据了解,除东环大道开元天桥外,还有3座分别建在台州市中心医院门口、台州市客运中心门口和台州市第一中学门口。其中,东海大道中心医院天桥预计月底会建成并投入使用。

  周边市民和商家纷纷点赞

  昨日下午,记者看到,已有一些市民尝了鲜,过马路就走人行天桥。多了这座人行天桥,周边的市民和商家大多纷纷点赞。

  “家门口有了一座人行天桥,以后出行就更方便了。”家住附近广厦小区的居民杨女士说,一出家门,马路对面就是超市和菜场,“以后过马路走这人行天桥,安全了不少。”

  对于东环大道开元天桥的建成,周边的商家也是喜闻乐见。

  “我们酒店对面就是欧尚超市,住店旅客去超市更方便了,我们工作人员介绍起路线来也更清晰明了。”台州开元大酒店传讯部经理陈文琴说,以这座人行天桥为坐标,好说又好记,还有一定的宣传效果。

  再过几天,东环大道开元天桥将在夜晚亮起霓虹灯。那时,市民不但能在桥上看风景,该人行天桥还将成为城市中一处亮丽的风景。

作者:徐颖骅 储… 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号