首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州湾通用机场选址 近日获批

台州湾通用机场属于A1级通用机场,飞行区指标为2B,总投资3.5亿元,跑道近期规划建设800米,远期规划建成1350米,2018年建成启用。据了解,台州湾通用机场从项目申报到选址获批历时5个月,这是国家通航机场建设审批新政出台后,华东地区第一个批准的具备夜航功能的通用机场。

  该机场位于无人机特色小镇内,今年将建成启用可为无人机试飞提供平台,也可为海上交通及救助等起飞、降落提供服务

  昨天,记者从台州湾循环经济产业集聚区了解到,台州湾通用机场选址已获得民航华东地区管理局批复,同意该机场建在无人机特色小镇内。

  台州湾通用机场属于A1级通用机场,飞行区指标为2B,总投资3.5亿元,跑道近期规划建设800米,远期规划建成1350米,2018年建成启用。

  据了解,台州湾通用机场从项目申报到选址获批历时5个月,这是国家通航机场建设审批新政出台后,华东地区第一个批准的具备夜航功能的通用机场。

  台州湾循环经济产业集聚区航空产业发展处工作人员介绍,台州湾通用机场是无人机小镇的配套项目。目前,北航通用产业园、彩虹无人机生产基地都已经落户台州,而无人机产业的发展也倒逼台州湾通用机场的建设,满足无人机试飞需求。

  “通用机场可以为长鹰无人机、彩虹无人机的试飞提供平台,也可以为海上交通及救助等起飞、降落提供服务。”工作人员说。

  “通用机场的获批,对今后台州市本级集聚通航产业、招引更顶尖的通航企业具有重要意义。”台州湾循环经济产业集聚区管委会副书记金永定说。

  目前,台州市正在规划建设3.97平方公里的无人机航空小镇,打造千亿级通用航空产业集群。

作者:施亚萍 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号