首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

三门:城村双改再下一城

“宁要城东一平房,不要农村一间屋。”顺口溜道出了三门县海游街道城东村区块的价值,也折射出该区块拆迁的难度。去年,三门县启动“城村双改”工作,城东村拆迁涉及206户,4万平方米,是其中最难啃的硬骨头之一,但在充分的前期工作下,经过6天6夜的艰苦攻坚,全部顺利完成签约。

  1月26日晚,气温陡降,大雪在三门城区上空飘洒,但与室外天寒地冻相比,海游街道办公楼4楼小会议室却是一番火热场景。21时30分许,随着最后两户在拆迁协议上签字,环城东路37户拆迁户全部完成签约。这标志着该县力推的“城村双改”再下一城,老城区块开发顺利推进。

  “宁要城东一平房,不要农村一间屋。”顺口溜道出了三门县海游街道城东村区块的价值,也折射出该区块拆迁的难度。去年,三门县启动“城村双改”工作,城东村拆迁涉及206户,4万平方米,是其中最难啃的硬骨头之一,但在充分的前期工作下,经过6天6夜的艰苦攻坚,全部顺利完成签约。

  去年11月6日,城东村一期区块正式开拆,群众翘首企盼。然而拆迁中,工作人员发现环城东路城东区块二期严重影响工程的施工和整体形象,为了一期区块开发利用更加完整协调,县旧改办专题向县委、县政府汇报。

  三门县委书记杨胜杰高度重视,经过调研后,确定将二期37户提前纳入拆迁。去年12月初,县旧改办开始启动37户的征迁工作。经过一个月的调查摸底,在挨家挨户征求意见的基础上,今年1月15日正式出台房屋征收与补偿方案。

  为了加快进度,该县旧改办派出两个工作组,分成若干小组对37户拆迁户进行“包干”,三门县委常委梁海刚也入驻旧改办,将主要的精力和休息时间都用在了指挥协调征迁工作上。

  在一个月里,各小组工作人员分工协作,“政策攻心、真情动心”。对于一些不常在家的对象户,工作人员就多方打听他们工作的地方,利用中午、晚上对象户回家吃饭的时间,反复上门做工作。1月18日,首位征迁户主动前来签约。

  今年64岁的郑仲月告诉记者,自己的1间5层楼是这次拆除对象,跟其他人不同,当工作人员第一次找她,向她宣传政策、做工作时,她就同意了。“政府建设有需要,我就配合。反正迟早要签,我就根据他们安排的时间签了,他们说我是第一个,还要表扬我。”郑仲月说。

  有了前期的基础工作,签约开局良好,陆续推进。1月21日是星期日,工作人员集中发力,完成12户签约。剩下最后一幢8户却久攻不下。时刻关注着工作进度的县委主要领导获悉后,拿起电话,通过这些拆迁户的亲属做外围工作,县分管领导则带队入户主攻“重点户”。最终双向发力,事半功倍。

  “从领导到干部,大家不分科室、不分你我,协同作战、配合无间,最终让37户全部签约,为城东村一期拆迁区块整体开发打下坚实的基础。”三门县旧改办综合科科长刘小丽说,想着老城马上旧貌换新颜,再苦再累也值了。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号