首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州已建成 15个森林公园和5个湿地公园

我市2017年度森林浙江建设目标责任制现场考核汇报会在临海召开。省森林浙江建设考核组在考察临海小两山珍贵彩色森林示范点、江南城防公园河道绿化、永丰镇省级保障性苗圃等亮点工程后,台州全市“森林浙江”建设工作情况也在会上亮出成绩单。

  昨日,我市2017年度森林浙江建设目标责任制现场考核汇报会在临海召开。省森林浙江建设考核组在考察临海小两山珍贵彩色森林示范点、江南城防公园河道绿化、永丰镇省级保障性苗圃等亮点工程后,台州全市“森林浙江”建设工作情况也在会上亮出成绩单。

  记者在会上了解到,森林浙江建设工作主要体现在植树造林、保护森林资源、提高森林消防能力和发展林业产业等方面。众所周知,森林称得上城市之“肺”,台州人民对当地生态环境的满意度排名位居全省第一,与台州的高森林覆盖率密不可分。据介绍,全市2017年造林更新面积21815亩,森林抚育159131亩,新增平原绿化面积7346亩,让绿色在台州继续蔓延。去年全市参加植树的市民约达88万人次,也体现出市民对植树造林的支持和热情。

  造林多还需护林好,2017年,全市实施防治作业面积251803亩。目前,已建成15个森林公园、5个湿地公园,成了市民们休闲“洗肺”的好去处。在进一步完善森林火灾扑救网络、加大森林消防业务知识培训的基础上,去年我市森林火灾发生率和受害率为4.29次/10万公顷和0.11‰,连续第13年处于低发可控状态。

  目前,台州森林覆盖率已达到61.56%,高于全省平均水平。

作者:高波 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号