首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

打造诗画路桥 共建美好家园

残破的建筑、违法的搭棚、肆意堆放的杂物,曾经的“破烂王”聚集地,在经过桐屿街道的大力拆违整治后,垃圾不见了,重新粉刷后的外立面也大大提升了这一区块的“颜值”,实现了从“脏乱差”到“风景线”的靓丽转身。

  2月3日下午,区委书记潘建华再次来到飞龙湖生态区,实地督查景观项目工程建设。区委常委陈庆中陪同。

  飞龙湖生态区亲水平台东侧,原是一片黄土的200多亩空地上,此时已被草坪覆盖。一串串大红灯笼正被工人们挂上树丫,处处洋溢着浓浓的节日氛围。这不,摄影协会的摄影爱好者们已经迫不及待地拿起相机,记录下了飞龙湖美丽的一幕。

  在详细了解了建设进展后,潘建华指出,各部门之间要加强沟通、协调,形成工作合力,妥善处理好各种问题,全力以赴配合飞龙湖生态区建设;要根据飞龙湖的实际水位,优化亲水平台的高度,使沿湖区域形成景观生态廊道,给市民和游客提供一个安全、舒适、亮丽的休闲场所。

  在湖滨路的入口处,记者看到,道路两旁的空地都已完成平整工作。站在人行道上向东望,高高低低的苗木与黑瓦白墙的民舍遥相呼应,在水波粼粼的映衬下,俨然是一幅冬日江南水乡的美景图。潘建华要求,要倒排时间,合理安排工人和制定施工时间表,以最快速度推进道路两侧绿化种植工作;要按照“绿化种到哪,洁化就到哪”的要求,及时清理沿路的建筑渣土,保证湖滨路的洁化、美化;要定期或不定期地对绿化养护情况进行巡查,发现问题要立刻督促相关养护单位进行及时补种整改,真正做到绿化一片、管理一片、养护一片,实现绿化养护管理全覆盖。

  残破的建筑、违法的搭棚、肆意堆放的杂物,曾经的“破烂王”聚集地,在经过桐屿街道的大力拆违整治后,垃圾不见了,重新粉刷后的外立面也大大提升了这一区块的“颜值”,实现了从“脏乱差”到“风景线”的靓丽转身。“要用绿挡、墙画等方式,对拆迁过渡房的外立面进行美化,既能保证村民们进出安全,又能促使这一区块出新形象、新气象。”潘建华指出,要因地制宜,在湖滨路的重要节点,布设园林景观小品、城市雕塑等,增强节点的层次及色彩,给道路增添活力。

  在调研中,潘建华强调,飞龙湖生态区是路桥展现城市新形象的重要窗口和未来经济发展的重要新增长极。要坚决贯彻落实市委书记陈奕君对路桥发展提出的“强活力、优产业、筑品质、重统筹”要求,争当高质量发展的排头兵,全速推进景观项目工程建设,确保在春节前将飞龙湖生态区的美丽面貌展现在广大市民面前,让市民共享高质量发展成果。要进一步规划、建设好佛学院、国宾馆、文旅项目等区块,不断提升、丰满飞龙湖生态区的品质,持续带动飞龙湖生态区整个区块的开发建设,努力为台州走在全省“第二方阵”前列作出路桥更大贡献。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号