首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州两个PPP项目入选国家级PPP示范项目

台州入选国家级PPP示范项目共两个,分别是市域铁路S1线一期工程PPP项目、市地下综合管廊一期工程PPP项目。

  昨天,记者从财政部公布的第四批政府和社会资本合作示范项目名单通知获悉,市域铁路S1线一期工程PPP项目、市地下综合管廊一期工程PPP项目入选国家级PPP示范项目。其中,台州市地下综合管廊一期工程PPP项目是浙江省首个入选国家级PPP示范项目的地下综合管廊建设项目。

  据了解,财政部自2014年启动PPP示范项目遴选工作,旨在推动政府和社会资本合作(PPP)示范项目建设取得更大实效。本批共收到申报项目1226个,最终有396个项目列入第四批PPP示范项目,涉及投资额7588亿元。

  其中,台州入选国家级PPP示范项目共两个,分别是市域铁路S1线一期工程PPP项目、市地下综合管廊一期工程PPP项目。

  记者从公开资料获悉,台州市地下综合管廊一期工程(台州大道段、市区段)PPP项目合同于2017年6月23日正式签约,从完成招标到签署合同仅用时87天,这是台州市以PPP模式引入社会资本参与地下空间开发和利用的首次尝试。目前,引入PPP项目社会资本3.95亿元,国家开发银行总行已正式审议通过台州市地下综合管廊一期工程项目中长期贷款20亿元,贷款利率仅为4.45%,共开工建设地下综合管廊32.2公里,占全省当年开工任务总量的40%,位居全省第一。

  台州市域铁路S1线一期工程线路全长52.4公里,初步设计概算总投资228.19亿元,项目投资规模大、技术要求高。该项目的资本金占总投资的40%,约为91.27亿元,其中政府方出资20%,约为18.25亿元。PPP合作期为30年,期满后,项目资产无偿移交政府或其指定机构。

  “我们从2017年底开始申报示范项目,通过层层资格审核最终成功获批。”台州市轨道交通建设开发有限公司计划财务部负责人林颖说,入选国家级PPP示范项目意味着操作程序、资金管理上将更加严格规范,同时国家发改委、财政部将对该项目给予更多支持,金融政策也会更加优厚。此外,中央财政对规范运作的示范项目给予以奖代补资金支持。

 

作者:王媛媛 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号