首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

市高铁新区建设按下“快捷键”

“高铁新区中心站区块开发建设是市重点工程的重要组成部分,北至市府大道,西至内环东路,南至现代大道,东至永宁河及台州大道,总用地面积约5.4平方公里,涉及葭沚街道南洋、东山头、上马前大、上马后大、东庄、花泾、下陈坝、东上洋8个村。”

  汇聚台州高铁、市域轨道S1S2线、有轨电车线路等交通枢纽,又集合了市区东山湖等人文水系……未来,高铁新区是我市一个重要区块。一大批重点项目的相继实施,大致勾勒出了高铁新区未来的蓝图。近日,记者从我市高铁新区开发建设有限公司了解到,已顺利完成380多亩土地农转用报批工作手续,这为未来市高铁新区建设按下“快捷键”。

  从城市空间来看,高铁新区位于台州中心城区的地理中心。从交通条件来看,高铁新区周边快速路网有现状内环线,规划现代大道、台州大道、市府大道等,交通条件优越。从城市生态景观资源来看,规划区西侧为城市绿心,北侧为生态廊道,东侧有乌龟山、白云山等,生态景观条件优越。

  “高铁新区中心站区块开发建设是市重点工程的重要组成部分,北至市府大道,西至内环东路,南至现代大道,东至永宁河及台州大道,总用地面积约5.4平方公里,涉及葭沚街道南洋、东山头、上马前大、上马后大、东庄、花泾、下陈坝、东上洋8个村。”市高铁新区开发建设有限公司负责人介绍,未来该区块将建成一个集客运枢纽、物流集散、商务办公、休闲居住为一体的城市新区。

  新区的建设离不开土地流转等问题。

  自2017年12月6日,在市、区两级政府和相关部门的大力支持下,在椒江区葭沚街道办事处及市、区国土部门的协同配合下,市高铁新区开发建设有限公司等工作人员放弃休息时间,坚守在第一线,通过“七加黑”,送政策上门入户,以“妈妈式”的服务,向村两委耐心解疑释惑,全面消除了各村因征地拆迁及安置政策尚未明确的顾虑。

  2017年12月13日,高铁新区完成第一批体育场路和教七路项目210亩土地农转用报批工作手续;2018年1月初,开始第二批、第三批站场环路、站前大道、东海大道(东段)等重点项目涉及的170多亩土地农转用报批工作手续。

  截至2018年1月30日,高铁新区三批共9个重点项目的380多亩土地农转用报批工作手续已顺利完成,项目涉及上马前大村、上马后大村、花径村等9个村。

  “此次土地农转用报批工作手续的顺利完成,为推动高铁新区2018年全年开发建设目标奠定了坚实的基础。”市高铁新区开发建设有限公司总经理说,“土地、规划等前期工作的完成为项目施工扫清了障碍。未来几年,一个集聚交通、山水资源、智能城市功能的新区也正用坚定的脚步从蓝图迈向现实。”

作者:周丽丽 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号