首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

温岭:东辉大厦十年“休眠车库”被激活

东辉大厦地下车库原属温岭市基础设施投资有限公司下属城综公司资产,地下车库分东区、西区两块,面积共5920.82平方米。该地下车库是2004年完成东辉大厦拆迁安置后遗留下来的历史问题,由于前期拆迁户安置矛盾,车库一直未启用,造成了国有资产长达十余年的“休眠”,也导致车库车辆乱停放、内部杂物到处堆放、停车设备年久失修,存在消防、安全、卫生等诸多问题。

  休眠了十几年,一直未被启用,日前,东辉大厦地下车库终于被“激活”,85个车位通过公开摇号的方式被东辉大厦7号楼~8号楼住户购买使用。

  当天的公开摇号销售仪式上,其中25个车位被25户拆迁户依照温岭市人民政府有关文件规定,按照拆迁户安置政策购买,剩余60个车位则被全体业主以集资的方式按评估价由业主委员会统一打包购买。85个车位共卖了568.1万元。

  记者了解到,东辉大厦地下车库原属温岭市基础设施投资有限公司下属城综公司资产,地下车库分东区、西区两块,面积共5920.82平方米。该地下车库是2004年完成东辉大厦拆迁安置后遗留下来的历史问题,由于前期拆迁户安置矛盾,车库一直未启用,造成了国有资产长达十余年的“休眠”,也导致车库车辆乱停放、内部杂物到处堆放、停车设备年久失修,存在消防、安全、卫生等诸多问题。

  为了盘活该处资产,此前,市基投公司多次邀请业主、拆迁户代表沟通协调,梳理情况,摸清问题症结,同时积极与市消防大队等相关单位联系,确定地下车库修缮方案。改造提升工程包括土建、地坪浇筑与交通标志标线施划,地下室智能消防设施整修,消防及监控设备安装整修,智能化门禁监控整修等。整个改造提升工程耗时3个月,共投入了130多万元。

作者:赵碧莹 金… 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号