首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

东海大道天桥自动扶梯暂停运行

今年年初,台州市区4座人行天桥全部开通。它们分别是台州客运总站人行天桥、台州一中人行天桥、东海大道天桥和台州开元大酒店人行天桥,它们的开放对缓解交通拥堵、提高道路交通运行效率起到了重要作用。

东海大道天桥自动扶梯暂停运行,市民走上扶梯。

  今年年初,台州市区4座人行天桥全部开通。它们分别是台州客运总站人行天桥、台州一中人行天桥、东海大道天桥和台州开元大酒店人行天桥,它们的开放对缓解交通拥堵、提高道路交通运行效率起到了重要作用。

  不过近期有市民反映,位于台州市中心医院北大门的东海大道天桥已经有一段时间没有运行自动扶梯了,人们过街只能选择爬梯,而且天桥上卫生状况堪忧,随地可见丢弃的纸屑、烟头等物。

  姜大爷住在附近,昨天下午他去医院看病,需要通过天桥,因为自动扶梯没有开动,他只得扶着步行扶梯的把手慢慢走上去。中间姜大爷歇了一次。他有些好奇:“这个自动扶梯有段时间没运行了,为什么没人修?”

  “这个天桥紧邻东商务区,人流量还是有一些的, 走自动扶梯和走楼梯还是有些不一样,没有运行的扶梯走起来更累。而且还比较高。”姜大爷说,也不知道这个扶梯出了什么故障。

  记者在现场看到,该天桥南北两侧的自动扶梯都已经停止运行,过往市民都需要走上扶梯过天桥,扶梯约有30级台阶,年轻市民上台阶时没什么影响,一些老年人上到天桥后,会选择休息片刻才继续走。

  在天桥的桥面上,两侧角落随处可见烟头、纸屑,还有一些丢弃的药品铝箔垫片。

  对此,台州经济开发区建设部门相关负责人表示,因为天桥开放不久,就有一些市民反映自动扶梯上有静电。考虑到可能存在安全隐患,他们找了供电部门和电梯专业维修人员来检测,发现电梯的接地有问题,电阻较高,静电没法充分释放。

  “虽然这样的静电对人体没有伤害,但是出于安全考虑,我们还是暂时停止了自动扶梯。”该负责人表示,目前他们正在抓紧解决问题,尽快让市民正常使用。

  “我们也要呼吁市民不要乱扔垃圾。”该负责人说,天桥的卫生由环卫负责,他们已经在天桥两侧设置了垃圾桶,但是有些市民缺乏卫生意识,依旧乱扔垃圾,希望大家都能提高文明意识,让城市更加美好。

  另据了解,台州客运总站人行天桥和台州一中人行天桥的自动扶梯也因为亮化等细节问题需要进一步完善,暂未运行。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号