首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

松建村要打造成新农村建设样板

松建村自1998年以来,把土地整理、建设用地复垦和“十村示范、百村整治”工作紧密结合,对全村土地进行统一规划、统一管理、统一安排,居住区、农业区、工业区、公共服务区四区分离,重新规划建设新的居住区,统一建造两间一套的联立式双联户小康型住宅。

  2月23日上午,市委副书记、市长王宗明带领市农办、农林等部门负责人来到松门镇松建村,调研乡村振兴工作。

  松建村自1998年以来,把土地整理、建设用地复垦和“十村示范、百村整治”工作紧密结合,对全村土地进行统一规划、统一管理、统一安排,居住区、农业区、工业区、公共服务区四区分离,重新规划建设新的居住区,统一建造两间一套的联立式双联户小康型住宅。目前,松建村正在探索打造松建村田园综合体,发展集现代农业、休闲旅游、田园村庄于一体的乡村综合性产业。

  王宗明在详细了解松建村的发展现状后表示,新农村建设已进入了新时代,各地不能千篇一律,一定要因地制宜、各具特色,松建村的发展要成为我市新农村建设的样板。

  王宗明指出,统筹好农业、农村、农民这“三农”是乡村振兴的关键,当中农民最重要,而松建村的样板作用则突出了农民。当前农民的需求一是住房、二是增收,松建村通过近20年时间逐步解决村民的住房难题,这也给其他村庄树立了样板,那就是只有通过全域整治,才能将村民住房问题解决好,从而带动村庄发展。村民增收问题可以考虑走乡村旅游的路子,或通过引进工商资本建设田园综合体,增加村民就业,实现村民增收。在这一过程中,各级政府也要认真思考、大胆尝试。

作者:陈祥胜 吴… 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号